Опубликовано 5 Январь, 2024 - 13:30

Здравствуйте!

Я люблю вестерны, но не люблю и даже избегаю длинные фильмы. Меня обычно хватает на 1,5 часа от силы, а дальше расфокусировка внимания.

Сюжет основан на реальных событиях, когда произошла целая серии убийств коренных американцев из племени осейджей после того как они нашли нефть и разбогатели.

Сегодня я хочу рассказать о Фильме Убийцы Цветочной Луны / Killers of the Flower Moon

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название фильма: Убийцы Цветочной Луны / Killers of the Flower Moon

Жанр: триллер, драма, криминал, детектив, вестерн, история

Страна: США

Режиссер: Мартин Скорсезе

В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Роберт Де Ниро, Лили Гладстоун, Джесси Племонс, Танту Кардинал, Джон Литгоу, Брендан Фрейзер, Кара Джейд Майерс, Дженей Коллинз, Jillian Dion

Длительность: 3 час 20 мин

АННОТАЦИЯ к фильму

Сюжет картины переносит зрителей в 1920-е годы в город Оклахома, где индейское племя осейджей живет со своими традициями. Когда один из них обнаруживает нефть и становится богатым, начинаются жестокие убийства коренных жителей. ФБР приступает к расследованию, чтобы раскрыть этот мрачный заговор и привлечь убийц к ответственности.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

Много героев, но главными выделю немного

Уильям Xэйл (играет Роберт Де Ниро), единственный герой, который прям оживляет сцены.

Роберт де Ниро в фильме Убийцы Цветочной Луны

В остальном тягомотина. Хэл местный бизнесмен и отличный стратег, придумывает схемы и реализует чужими руками. Его уважают в резервации, прислушиваются. И прозвище у него "Король.

К нему приехал племянник и стал также частью его плана.

Фильм Убийцы Цветочной Луны / Killers of the Flower Moon отзыв

Эрнест Беркхарт (играет Леонардо ди Каприо) приехал к дяде после войны.

Фильм Убийцы Цветочной Луны / Killers of the Flower Moon отзыв

Молли Кайл (играет Лили Гладстоун) становится избранницей Эрнеста. Потрясающие глаза и выразительное лицо. Иногда все понятно и без слов.

Ди Каприо в фильме Убийцы Цветочной Луны

Дядя подбивает не только жениться на ней, но потом дает ему якобы лекарства от диабета. В иной раз даже страшно смотреть на него. То ли правда любит свою жену или пытается себя убедить, то ли настолько коварный как его дядя.

СЮЖЕТ

Все происходит в в двадцатые годы минувшего столетия, где индейское племя осейджей проживает в городе Оклахома. Однажды один из индейцев находит нефть. Мне понравилась сцена обнаружения нефти, как они радовались, танцевали и купались в черном золоте. С виду дикие необразованные индейцы становятся господами.

Фильм Убийцы Цветочной Луны / Killers of the Flower Moon отзыв

Правительство разработало законы, которые якобы должны защищать осейджев. Многих признают недееспособными и их богатством распоряжаются опекуны.

Фильм Убийцы Цветочной Луны / Killers of the Flower Moon отзыв

Показывают много историй. Но где деньги, там всегда есть мошенники и убийцы. Начинается смешение рас. Ушлые парни женятся на богатых индианках, а с ними что-то происходит и она наследуют.

Фильм Убийцы Цветочной Луны / Killers of the Flower Moon отзыв

По городу проходит череда убийств, что становится страшно. Фильм просто пропитан алчностью, жадностью и разочарованием в людях.

Получился идеальный вестерн. Скупая растительность, небольшой городок и вокруг пустыня. Конечно же криминальный сюжет, убийства. Передана атмосфера того времени на отлично.

Зацепили бескрайние цветочные поля, но однако не плодородные.

Фильм Убийцы Цветочной Луны / Killers of the Flower Moon отзыв

Жители пытаются достучаться до властей, но все бестолку. Безнаказанность действий белых людей, которые ради денег готовы вырезать коренное население.

Молли постоянно теряет близких и родных, ей приходится очень не сладко, да еще с таким "заботливым" мужем. Наедине есть ощущение, что нет наигранности чувств и тут прям веришь.

Фильм Убийцы Цветочной Луны / Killers of the Flower Moon отзыв

Наконец-то ситуация в резервации привлекает внимание ФБР и начинается вялотекущее расследование (в этом плане прям грусть)

Фильм Убийцы Цветочной Луны / Killers of the Flower Moon отзыв

Фильм хоть и длинный, но убрать нечего. Мартин Скорсезе продумал и снял каждую сцену как она и должна быть.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ДОСТОИНСТВА

• Вестерн (только без погонь)
  • Красивые ритуалы индейцев
  • Очень затянуто, для меня хронометраж чересчур
  • Сильный драматичный и глубокий сюжет, много трогательных моментов
  • Показывает человеческие качества как есть
  • Красивые бескрайние цветочные поля

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------