Всем арт привет! Это мой первый отзыв на кино на irecommend. Я хочу посвятить его фильму Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны», премьера которого состоялась в 2023 году. Я так впечатлилась этой историей, основанной на реальных событиях, что уже посмотрела его дважды. Шутка ли? Хронометраж фильма 3 часа 26 минут. Приглашаю в мир богатейших индейцев и тех, кому их деньги не давали покоя. Отзыв без спойлеров. Только мое мнение о сюжете и актерах.
Убийцы цветочной луны главные герои
О чем фильм «Убийцы цветочной луны»? Это история индейского племени осейдж, на земле которых нашли нефть. Фильм показывает жизнь индейцев с их обычаями, которые создавались веками, и с новой жизнью, как у «белых, с огромными деньгами и доступными пороками.
Убийцы цветочной луны семья Кайл
В центре событий красавица Молли Кайл из пока еще большой индейской семьи, уважаемый американец Уильям Хэйл и его племянник Эрнест Бёркхарт. Пока город накрыли самоубийства и загадочные смерти индейцев, Эрнеста и Молли накрыло волной любви. Какое будущее у этой пары?
Убийцы цветочной луны
Главные герои. Вообще, в фильме много ярких персонажей разной степени (не)порядочности. Сестра Молли – эксцентричная Анна (Кара Джейд Майерс), женщина-огонь с массой плохих привычек и острым языком. Келси Моррисон (Луис Канселми) – беспринципный убийца, который готов на все ради наживы. Чего стоит одна сцена у юриста. В.С. Хамилтон – продажный адвокат в небольшой, но яркой роли Брендана Фрейзера. Но я остановлюсь подробно на трех главных героях.
Убийцы цветочной луны отзывы
Эрнест Бёркхарт (Леонардо Ди Каприо) – уже не очень юный, но все еще привлекательный мужчина. Он работает на своего дядю, которому всецело доверяет.
Убийцы цветочной луны
Когда дядя рекомендует ему жениться на индейской девушке Молли с целью наживы, он старается проявить свои лучшие качества, чтобы ей понравиться. И сам влюбляется в нее. История Эрнеста – это история глупого ведомого человека, в котором все же есть что-то хорошее. Ди Каприо поразил меня глубиной образа, которую подарил Эрнесту. Я считаю это его лучшая роль за всю карьеру.
Убийцы цветочной луны Ли Каприо
Молли Кайл (в будущем Молли Бёркхарт) – девушка из богатой индейской семьи. Она умна, красива, но все еще не замужем. Актриса Лили Гладстон великолепна. Кстати, она действительно имеет индейское происхождение. Ее героиня такая настоящая, красивая и сильная. Все удары судьбы воспринимает стойко, несгибаемо. Именно Молли начинает расследование загадочных смертей, чтобы узнать всю правду. Все время я не могла отвести глаз от ее героини. Кстати, я ранее не видела ни одного фильма с ней, но теперь планирую это исправить.
Убийцы цветочной луны Лили Гладстоун
Уильям Хэйл в исполнении Роберта Де Ниро – настоящее зло. Зло, которое так искусно маскируется под добродетель, что даже собственный племянник Эрнест долго не может поверить в то, что своими руками творит по его велению.
Убийцы цветочной луны
Герой Де Ниро такой обаятельный глава семьи, который заправляет всем и управляет всеми. Он и так богат, но хочет намного больше. Он хочет все. Так страшно, что эта история произошла на самом деле.
Убийцы цветочной луны Де Ниро
Кому стоит посмотреть «Убийцы цветочной луны» Скорсезе. Я считаю, что это новая классика кинематографа. Красивая и страшная история любви, потерь и алчности, где человек – всего лишь небольшая помеха для больших дел и денег. Оторваться от экрана невозможно. Я искренне переживала все боль Молли вместе с ней. А сцена, где Эрнест осознает, что делает с женой, пронизывает до мурашек. Это великое кино, которое стоит увидеть каждому.
Убийцы цветочной луны
В итоге. Фильм Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны» не просто так претендует на Оскар во всех главных категориях: как лучший фильм, Леонардо Ди Каприо номинирован как лучший актер (к сожалению, он не попал в шорт-лист), Лили Гладстоун как лучшая актриса, а сам Скорсезе как лучший режиссер. Я желаю ему победы во всех номинациях. Это шедевр, который заслуживает быть отмеченным. А Вам, дорогие читатели, горячо рекомендую к просмотру эту величайшую картину. Спасибо за внимание. Добро пожаловать на мою страничку.