Вторая книга автора Дина Кунца,которую я прочла.
Ранее была знакома с его произведением "Очарованный Кровью" .
Начало немного у книги затянутое,очень долго пытается нас ввести в историю.
Много времени уделяется истории жизни главной героини и прошлому двух полицейских,их разговорам.
Автор до того все обдумал,что до последнего момента читатель не может точно объяснить:Почему же книга была так названа?"Шорохи"?
Со второй части типичная история с маньяком приобретает более тайный-мистический поворот,который может не оправдать мысли и ожидания читателя.События развиваются,происходят расследования,какие то не большие,но точные шаги к цели.Очень интересно читать как полицейские где-то ошибаются,а где то наоборот одерживают победу и идут по правильному пути.
Сначала я думала что книга обычная,про обычную историю с маньяком,но потом.....читая все больше и больше,углублялась,в этот мир,эмоции персонажей.Также в книге присутствует чистая любовь одной пары,что дарит очень хорошие эмоции при прочтении и очень вдохновляет.
Из этой книги можно сделать много выводов,посочувствовать даже злым сторонам,т.к они были травмированы обществом,что привело их к таким "сумасшествиям".Я прониклась сочувствием,к некоторым из персонажей,у них была очень тяжелая судьба.
Книга пропитана болью,издевательством в какой то степени,мазохизмом,настоящими неподдельными чувствами,чистой любовью,обманом,извращениями,мистическими вещами/знаками,сочувствием.
Дин Кунц показывает самые неуловимые истории общества и взаимодействия людей,знакомит нас с жестокостью.Конечно Кунц это не расписывает прямым текстом,а лишь дает задуматься.
Я считаю,что многим стоит прочитать эту книгу,она меня действительно впечатлила,доставила мне море совсем разных эмоций.Читалась книга очень легко.Хотя начиная эту книгу у меня даже была идея ее забросить,на первых 100-150 страницах.
Рекомендую любителям чего то необычного и эмоционального,в тоже время психологического:)
И вот несколько цитат из книги,которые мне приглянулись:
"Если я умер,то как же я здесь сижу?Можно ли быть живым и мертвым в одно и то же время?"
"Смерть-это нечто такое,что случается с другими.Он тратил жизнь так,словно впереди-неисчерпаемый запас лет,будто ему суждено жить вечно."
"Исчадие ада ходит среди нас в человеческом облике..."
Буду рада если напишете в комментариях как вам эта книга и какие эмоции вам подарила:)