Опубликовано 16 Июль, 2018 - 17:48

Привет, девчонки!

Мне не очень повезло: я обладательница жирных волос, которые салятся если не каждый день, то через день так точно, поэтому мне нужен шампунь, который хорошенько очищает. Я пробовала шампуни различных марок, какие-то мне подходили, какие-то нет. Мне в принципе нравится экспериментировать с косметическими средствами, поэтому, гуляя в который раз по Organic shop, я решилась на очередной эксперимент. Моё внимание очень привлекла красивая бутылочка недорогого шампуня с интригующим названием шампунь Planeta Organica SAVON NOIR на натуральном черном африканском мыле для жирных волос. Цена недорогая, 135 р., если я не ошибаюсь, органическую косметику я очень люблю хотя бы из-за того, что она не тестируется на несчастных зверушках, волосы у меня жирные, значит, надо брать! Недолго думая я схватила сей продукт и побежала с ним на кассу. Тогда я даже представить себе не могла, насколько ошиблась в своём выборе.

Итак, моя покупка собственной персоной. На передней стороне коричневого бутылька логотип Planeta Organica, название косметического средства, обещание, что шампунь не содержит:

SLS

парабенов

животных жиров

Это прекрасно, тут жирный плюс в копилку продукта.

Объём 400 мл

На задней стороне, соответственно, состав, дата изготовления и способ применения, а также небольшая реклама шампуня, где обещается просто вау-эффект от его использования. Ну как вау. Дальше я вам расскажу, какое у меня было вау.

Упаковка снабжена дозатором, дабы можно было экономично расходовать шампунь. Соответственно, чтобы открыть его и начать пользоваться средством, надо повернуть дозатор вправо. Чтобы закрыть - влево. Всё очень просто, удобно и доходчиво.

Наберём в руку немного шампуня. Ага, вот он. Консистенция полугустая, цвет - светло-коричневый, но запах...Это было первым сигналом о моём ошибочном выборе. Резкий, неприятный, довольно на любителя. Ну ещё бы, когда в состав входят настолько "милые" моему сердцу вещи как масло гвоздики и чёрного тмина. Довольно агрессивные вещи, между прочим, особенно эфирное масло гвоздики!

Но попробуем помыть голову. Наношу, как и указано, небольшое количество шампуня на влажные волосы, сталкиваюсь с ещё одной проблемой кроме запаха: расход, несмотря на дозатор, совершенно неэкономичный. Пенится плохо. Волосы промывает некачественно, приходится набирать всё больше и больше средства, мыть, мыть, мыть...Процесс кажется почти бесконечным. Во время мытья головы думаешь, ладно, хоть бы результат порадовал, что ли.

Ан нет! Меня ждали ещё парочку неприятных сюрпризов.

1. Волосы после мытья салятся сразу же, то есть, нет никакой свежести, никакого очищения и никакой тем более нормализации жирности волос. Предлагаю фото своих волос практически сразу после того, как я их просушила. Да, с распущенными не походишь, а ведь я могу после мытья ходить день с распущенными волосами. В случае шампуня Planeta Organica SAVON NOIR на натуральном черном африканском мыле для жирных волос не могу.

2. Появилась перхоть. Без комментариев.

В результате я ставлю сему продукту лишь два балла. Почему не один? Спасают цена и неплохой состав. Вы, конечно, можете попробовать шампунь Planeta Organica SAVON NOIR на натуральном черном африканском мыле для жирных волос, но у меня остались о нём самые неприятные впечатления. В конце отзыва прикрепляю издевательское фото с обещаниями производителя.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без sls , парабенов
  • Цена
Недостатки
  • Волосы пачкаются быстрее
  • Вызывает перхоть
  • Неэкономичный расход
  • Специфический запах
Nika Vorozhtsovaне рекомендует
02.01.2019
у меня из этой же серии шампунь только для укрепления волос. промывает вполне неплохо, но конечно же только начинающие грязниться волосы. если у вас уже голова жирная и вы только собираетесь начать ее мыть - тут только шампуни с слс помогут, это я как обладательница множества бессульфатных шампуней говорю.
я мою волосы на утро 3-его дня (т.е. раз в 2 дня) иначе надо брать обычный шампунь, который смывает жир...