Опубликовано 21 Ноябрь, 2018 - 09:10

неделя или более
    99 рублей.

Обожаю эту линейку шампуней! Попробовала ее в том году и влюбилась:) И в этот раз хотела взять любимый Шампунь Planeta Organica SAVON DE CLEOPATRA на молочном мыле царицы Клеопатры и цветочном меду, но рядом стоял Шампунь Planeta Organica SAVON NOIR на натуральном черном африканском мыле для жирных волос. А почему бы не попробовать и этот? У меня как раз жирные волосы.

Цена: 99 рублей. Покупала в Пятерочке.

Упаковка: Такая же как и всех представителей этой линии. Темная пластмассовая бутылка коричневого цвета.

Дизайн милый, но слишком ного букв:) Между собой эти шампуни различаются активными веществами и цветом надписей. Лучше бы еще какая-то картинка была.ю что бы легче запомнить.

Имеется дозатор, причем неплохой.

Запах: На любителя. Думала, что будет что-то сладенькое. Так этого хотелось! Но нет, получите травы.

Консистенция: Немного странная...Я бы назвала ее гелеобразной, но более жидкой. Удивилась. В прошлые разы было попроще.

Цвет темный.

Aqua, Potassium Oleate (омыленное оливковое масло), Potassium Shea Butterate (омыленное масло ши), Nigella Sativa Seed Oil (омыленное масло черного тмина), Potassium Hydroxide, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, Gossypium Herbaceum Seed Extract (экстракт хлопка), Bambusa Arundinacea Stem Extract (органический экстракт бамбука), Aloe Barbadensis Leaf Extract (органический экстракт алое-вера), Eugenia Caryophyllus Leaf Oil (эфирное масло гвоздики), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Eugenol (природный компонент эфирного масла).

Действие: При первом применении показалось, что шампунь может подсушивать. На волосы предварительно наносила масло. Но перед нанесением бальзама чувствовалось, что они хорошо промыты...Даже слишком:)

Бальзам для волос Compliment "Оливковый" для тонких, сухих, ломких и секущихся волос подправил ситуацию. Волосы, конечно стали немного глаже.

При высыхании тоже заметила некую сухость. Мне это не понравилось. У меня и так осветленные волосы, лишняя сухость мне не нужна.

В следующий раз нанесла больше бальзама и вроде уже такого не было.

Итог:
Впечатление сложилось неоднозначное. Думаю, что второй раз не куплю. Походу в этой линейке с запахами туго. Пока только один шампунь мне понравился и по действию и по запаху.

Любимые шампуни:

Достоинства
  • Без sls , парабенов
  • Дозатор
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Может подсушивать волосы
  • Специфический запах
SeilorMне рекомендует
21.11.2018
А на вид волосы такие пышные, рассыпаются)
21.11.2018
Ну, силиконов в шампуне и бальзаме нет) Может в этом дело)
10.12.2018
Для меня шампуни этой марки всегда либо очень хорошо, либо плохо. Поэтому отношусь настороженно. При этом есть экземпляры, которые покупала много раз. Например, линейка Секреты Арктики.
10.12.2018
Надо бы то же Секреты Арктики попробовать. Но редко у нас встречаются. Ну, все подходить не может)