Опубликовано 12 Декабрь, 2015 - 11:05

Добрый день, дорогие девушки!У меня проблемная кожа, которая часто преподносит неприятные "сюрпризы" в виде различных высыпаний, прыщиков и черных точек.Сегодня я хочу поделиться своим мастхэвом по уходу за лицом - маской из серии Secrets of Arctica от Планета Органика, которая не только дарит коже глубокое очищение и комфорт, но и заметно подсушивает прыщики и уменьшает воспаления уже с самого первого применения!Я уверена, что такая маска должна быть в арсенале каждой девушки с проблемной кожей, ведь этот тот случай, когда средство, стоимостью чуть более 100 рублей вполне может заменить визит к косметологу 😊

***Маска для лица Planeta Organica Secrets of Arctica на арктическом торфе и каолине***

Я очень люблю отечественную органику - средства таких марок, как Натура Сиберика, Органик шоп и Планета Органика прочно заняли место в моей ванной комнате и в моем уходе за волосами, кожей лица и телом. Бюджетная стоимость, натуральные ингредиенты в составе и отличный эффект - вот за что мне так полюбились средства вышеперечисленных марок. Маска Secrets og Arctica на арктическом торфе и каолине - это уже не просто любимое средство, а мой самый настоящий мастхэв по уходу за проблемной кожей, ведь эта маска, как самая настоящая "скорая помощь" спешит на помощь, когда лицо "расцветает" всякой бякой 😊

Общая информация:

• место покупки - аптека моего города, также можно приобрести маску в магазинах бытовой химии и косметики,
  • стенды со средствами Planeta Organica представлены с недавнего времени и в магазине Рив Гош, но цены там существенно завышены по сравнению с другими торговыми точками,
  • стоимость маски составляет около 120 рублей за тубу объемом 100 мл.

Описание от производителя:

Я очень люблю маски на основе глины или каолина, что, в принципе, одно и то же. Маски на глиняной основе можно приготовить и в домашних условиях, но для меня этот процесс имеет ряд минусов. Во-первых, не всегда есть время и желание возиться с завешиванием маски, а во-вторых, покупные маски из глины, как правило, дополнены увлажняющими и смягчающими компонентами и не так сильно сушат кожу, как глина в чистом виде. В маске "Глубокое очищение" помимо каолина присутствует арктический торф, который дает очень классный распаривающий эффект и буквально "вытаскивает" и пор все загрязнения и черные точки 😉

Состав маски:

Внешний вид и упаковка:

Оформление серии Secrets of Arctica напоминает об искрящемся на солнце льдинках и ослепительно белом цвете. Коробочка с маской, оформленная в серебристом цвете буквально светится, а украшения в виде снежинок добавляют "арктического" колорита. Единственный минус, что она таком переливающемся фоне сложно рассмотреть и прочитать информацию о составе. действии и активных компонентах маски, но зато как красиво и нарядно выглядит такая коробочка.

Внутри коробочки находится мягкая туба, оформленная в том же стиле. А вот сейчас я буду ругаться на упаковку этой маски! Я не могу сказать, какой по счету покупаю тюбик маски "Глубокое очищение", но каждый раз повторяется одна и та же история - защелкивающаяся крышка полностью ломается спустя пару применений. Сейчас, зная об этом, я просто каждый раз полностью откручиваю крышку маски. Жаль, что крышка такая хлипкая, но, учитывая стоимость средства - это неудивительно.

Консистенция и запах:

Маска довольно густая, кремовой консистенции, белого цвета. Маска легко извлекается из тюбика, плюс мягкой упаковки в том, что средство можно израсходовать до самого конца. Маска имеет довольно специфический и необычный запах. Запах у маски травяной, я чувствую какую-то сладкую и немного восточную нотку. Девушки в других отзывах писали, что маска пахнет мужским одеколоном, но мне кажется, что именно так пахнет торф и мох, который есть в составе данного средства 😊

***Мои впечатления от использования Маски для лица Planeta Organica Secrets of Arctica на арктическом торфе и каолине***

Немного о моей коже: проблемная, комбинированного типа, очень светлая. Кожа очень чутко реагирует на все стрессы или нарушения режима питания (а у меня гастрит, поэтому все отступления от правильного питания сразу же "аукаются" на лице).

Недавно произошел неприятный случай, который заставил меня пересмотреть полностью свои привычки в питании. В целом, я старюсь правильно питаться, но в тот день я выпила очень много растворимого кофе, заев его вкусными, но такими вредными слойками. Вечером я посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась - кожа на лице была красная, с неприятным жирным блеском, а на лбу появились сильные воспаления. Как же меня спасла эта маска!

Буквально за пару применений сошла сильная краснота, воспаления стали меньше и немного подсохли. Маска отлично матирует и убирает жирный блеск. Во время использования также ощущается распаривающий эффект и все загрязнения буквально "вытягиваются" из пор.

Спрятала не эстетичные фотографии моей кожи До и После применения маски в цитату:

Обращаю ваше внимание, что все проблемы нашей кожи нужно лечить изнутри. Сейчас я полностью исключила сладкое, мучное, растворимый кофе, стараюсь пить больше чистой воды и зеленого чая. Но с теми воспалениями, прыщиками и недостатками кожи, что есть на коже отлично помогает бороться маска "Глубокое очищение". Я использую маску 3 раза в неделю, на ночь, после ничего не наношу на кожу, а только обрабатываю поврежденные участки кожи мазью Линимент синтомицина.

Мой вердикт: в это трудно поверить, но маска стоимостью чуть более 100 рублей может заменить визит к косметологу: отлично очищает поры, матирует и заметно снимает красноту и воспаление!

***Я рекомендую Маску для лица Planeta Organica Secrets of Arctica на арктическом торфе и каолине!Приглашаю заглянуть в другие мои отзывы на ухаживающие средства от марки Planeta Organica:***

О моем уходе за проблемной кожей в домашних условиях можно прочитать здесь

Достоинства
  • Доступная
  • Кремовая консистенция
  • Легко смывается
  • Не пересушивает
  • Отличный результат
  • Сильно не стягивает
  • Хорошо очищает
  • Эффект матирования
  • Эффективная
farforovaya_kuklaрекомендует
12.12.2015
Не встречала в продаже, хорошая маска 😉
12.12.2015
Стоит обязательно поискать ее на полках своего города!!!
12.12.2015
только сегодня смотрела на нее в аптеке! в следующий раз обязательно возьму, кожа проблемная
12.12.2015
Мне такая точно не заменит услуги косметолога, но поддерживать в более-менее приличном виде кожу - это неплохое средство.
Вообще очень люблю глиняные маски, на мой взгляд это спасение для проблемной кожи.
Отличные маски они выпускают. Как - нибудь затарюсь 😊
12.12.2015
Хотела бы я ее попробовать сама)
Хоть и высыпаниями не страдаю)
эффективная!! 😂
12.12.2015
отличная маска)) а фото какие красивые! ❤️
12.12.2015
Давно за ней охочусь. но все никак не прикуплю.
12.12.2015
Классная маска) не знала о такой)
я тоже люблю такие средства с белой или голубой глиной, просто обычная глину которую мы покупаем в пакетиках ( дешевая ) это не совсем глина, а скорее какая то субстанция похожая, не очищенная, но имеет в составе глину.
Когда у меня была более проблемная кожа, я раньше покупала такую глину, обычно встречала в проф. магазинах.
После 1 маски с белой натуральной глиной, цвет лица и состояние кожи изменялось до неузнаваемости 😊
Ну вот видимо в этой маске как раз такая глина 😊
Возьму на заметку, я люблю такие средства 😊
12.12.2015
Люблю очищающие маски, даже не смотря на то, что высыпаний на лице у меня нет 😊 такую бы тоже попробовала
12.12.2015
по описанию понравилась, но мне она не подойдет, фирма со мной не подружилась(
12.12.2015
и я такой пользовалась, мне понравилась.. и очищает хорош и совершенно не сушит при этом 😊
она действительно шикарная)
12.12.2015
замечательная масочка для проблемной кожи!
12.12.2015
А прыщики прошли от маски или комплекса с мазью?
12.12.2015
У меня такой только крем, нравится
12.12.2015
Я тоже обладательница проблемной кожи.Какая большая у вас коллекция средств 😁
Весьма приличная маска!
12.12.2015
а как по мне маска на троечку, покупала 2 раза, приятная, но не ах, хотя за свою цену вполне 😁
13.12.2015
Я эти масочки от П.О. еще не пробовала)
Очень здорово, что маска показала отличные результаты. Да и действительно так, на состояние кожи влияет наша пища..
14.12.2015
Не думала, что эта маска так хороша! Надо будет поискать её в наших магазинах!
14.12.2015
На днях держала ее в руках, но почему-то не купила, зря(
14.12.2015
У меня тип кожи очень похож на ваш. Обязательно приобрету себе эту маску. Надеюсь, тоже понравится 😊