Не все пользуются таким средством для кожи головы как пилинг. Шампунь и кондиционер - привычные средства с понятным результатом. Пилинг же остается незаслуженно обделен вниманием, ведь кожа головы, так же как лицо и тело, нуждается в дополнительном очищении. Уже несколько месяцев я использую пилинг BISOU, о действии которого подробнее расскажу ниже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПИЛИНГЕ BISOU
Пилинг предназначен для глубокого очищения кожи головы. Я выбрала его, а не скраб, чтобы избежать ненужного трения у корней, так как волосы у меня тонкие, и лишнее механическое воздействие им ни к чему.
Деликатный пилинг с AHA- и BHA-кислотами глубокого очищает кожу головы, усиленно обновляет клетки и отшелушивает омертвевшие чешуйки эпидермиса. Средство активно укрепляет фолликулы и стимулирует рост здоровых волос
Объем 100 мл.
Цена около 400 рублей.
Приобрести можно на маркетплейсах OZON или Wildberries.
УПАКОВКА
Картонная коробка приятного цвета тиффани. Исполнение лаконичное без ярких цветов и каких-либо рисунков. Только белый и черный шрифт.
В первую очередь я ценю качество упаковки и удобство при использовании продукта, но внешний вид тоже играет роль. Приятно пользоваться средствами из красивых баночек.
Вся необходимая информация представлена на русском и английских языках на боковых поверхностях упаковки.
Пилинг для кожи головы Bisou
Сам пилинг помещен в пластиковый тюбик с длинным носиком дозатором. Формат очень продуманный. В обычном положении отверстие носика закрыто.
Пилинг для кожи головы Bisou
Но стоит повернуть колпачок, как отверстие открывается. Это максимально удобно: подача средства происходит тонкой колбаской, подходящей для распределения по проборам.
СОСТАВ
Состав указан на упаковке.
Отшелушивающее действие происходит благодаря содержанию кислот, а дополнительные экстракты и масла ухаживают за кожей головы и предотвращают появление раздражения.
Пилинг представляет собой крем-гель белого цвета достаточно плотный и густой, однородный. С легким косметическим ментоловым ароматом. Его можно сравнить с классическими освежающими зубными пастами.
ПРИМЕНЕНИЕ
Пилинг я использую по инструкции.
Пилинг для кожи головы Bisou
Влажные волосы разделяю на проборы. Выдавливаю продукт непосредственно на пробор, распределяю пилинг кончиками пальцев легкими массажными движениями.
Выдерживаю 2-3 минуты и смываю теплой водой, далее мою голову шампунем и наношу привычный уход.
В процессе ощущается приятная свежесть и прохлада, как от шампуней с ментолом.
Смывается пилинг легко и без остатка, корни волос не травмирует, они не становятся пересушенными.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Пилингом Bisou пользоваться приятно, особенно летом, учитывая ту свежесть, которую он придает коже головы.
После смывания появляется чувство, что кожа буквально задышала.
Пилинг является хорошим профилактическим средством против перхоти и зуда. Он хорошо отшелушивает омертвевшие частички кожи.
Пилинг для кожи головы Bisou
Мне нравится, что воздействие деликатное, и в отличие от скраба не приходится тереть кожу. Также удобно, что не нужно вымывать какие-либо частички, их здесь попросту нет. Отшелушивание происходит за счет кислот.
Покраснения кожи, раздражения или зуда после использования мной замечено не было.
Пилинг для кожи головы Bisou
Я применяю пилинг раз в 3-4 недели. Расход за одно использование приличный, но учитывая, что средством пользуешься редко, на год его точно хватит.
Не могу сказать, что использование пилинга каким-то образом повлияло на рост волос, но насыщение тканей кислородом должно происходить лучше после глубокого очищения и отшелушивания.
На локонах использование пилинга негативно не сказывается. Длина не пересушена, волосы легко расчесываются.
Пилинг для кожи головы Bisou
ДОСТОИНСТВА
✅ Удобное нанесение благодаря носику-дозатору.
✅ Красивое оформление и приятный аромат.
✅ Экономично расходуется.
✅ Избавляет от ороговевших частичек кожи.
✅ Предотвращает появление перхоти или зуда.
РЕЗЮМЕ
Пилинг Bisou - хорошее средство для глубокого очищения кожи головы. Отмечу, что не стоит надеяться, что применяя пилинг удастся мыть голову реже. Тип кожи продиктован генетикой, питанием, уходом, так же как и в случае с лицом. В первую очередь, это дополнительное средство для гигиены кожи головы.