Данный экземплярчик лака для губ достался мне вместе с набором Clinique. Когда увидела набор на официальном сайте - сразу решила брать в подарок сестре. (правда от ярких оттенков она отказалась, и я оставила их себе :bigsmile:)
Стоил набор из 4-х помад около 2000 руб. То есть каждая помадка получалась в районе 500 руб/штуку.
Когда набор приехал, я поняла в чем подвох 😊 Все помады в наборе - в мини-формате. Мой ягодный красавчик - герой отзыва, в оттенке 04 Sweetie POP. И в объеме 3,7 мл.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Бельгия;
Объем - 3,7 мл;
Цена - около 500 руб;
Срок годности - 2 года;
Где купить - офиц ИМ Clinique;
ОФОРМЛЕНИЕ
Обычно помады этой марки оформлены в бело-зеленые матовые коробочки. Но, как я уже писала выше, что данная помадка шла в наборе.
Лак для губ совсем маленький,
поэтому его здорово брать с собой. Вот сравнение микро-лака, мини-помады из набора в оттенке Cherry 08 и полноразмерной помады в оттенке Plum Pop.
Спонжик обычный, стандартный для всех помад и блесков.
Фото набора - при разном освещении. Со вспышкой:
Без вспышки:
СОСТАВ
ЗАПАХ
Аромат отсутствует.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Цвет у лака красивый, ягодный. Такие оттенки являются самыми модными в этом сезоне (как и в прошлом). На мой взгляд, они идут практически всем 😊
Текстура необычная. Кто-то по ошибке назвал эту ветку - блеском. На мой взгляд, текстура у данного средства для губ - нечто среднее, между жидкой губной помадой и блеском, с лаковым финишем.
Можно наносить этот лак как тонким слоем, тогда он будет полупрозрачным.
Дневное освещение
Вспышка
Либо "пожирнее", тогда он сделает из губ настоящие ягодки ❤️
Свотчи помадок из моей коллекции, может кому пригодится 😊
ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ
Честно признаюсь, ожидала худшего 😊
Думала, почему-то, что этот лак ляжет неровно. Но, все с самого начала пошло замечательно. Текстура хоть и липковата, но ложится ровненько и красиво, без проплешин.
При дневном освещении - выглядит ярче 😊 Если наносить с вечерним макияжем - будет тоже актуально и здорово. Оттенок очень красивый, яркий, ягодный, интересный.
Стойкость средняя. Если кушать аккуратно, продержится часов 5-6. Но жирного и горячего не переживет. Хотя, я, кстати, думала, что стойкость будет гораздо меньше.
Губы без вспышки, дневное освещение
Смывается не так уж и просто. Обычным мылом или пенкой для умывания - не смыть. Снять можно только средством для снятия макияжа. Я смываю двухфазным, от Clinique.
В складочки практически не затекает. Что тоже плюс.
Губы не сушит. Наоборот, разглаживает их, делает мягкими и завлекательными 😁
Итак, подытоживая, хочу отметить плюсы данного средства:
😊 Красивые актуальные цвета;
😊 Стойкость;
😊 Не сушит губы;
😊 Не затекает в складочки;
😊 Ложится ровненько и красиво;
😊 Не скатывается в белую полоску;
Минусы:
😞 Текстура немного липковата;
😞 Если красить губы плотным слоем, для яркости, довольно большой расход;
😞 Немного может затечь на контур губ, если есть небольшие морщинки (как у меня) но не критично, в Куклачева такой лак меня не превратил 😊 Если морщинок нет, растекаться не будет.
ВЫВОД
Лак для губ от Clinique мне понравился. Минусы для меня не особо существенные. Такой маленький объем позволяет познакомиться с лаком, но, при этом, не даст ему заваляться в косметичке или надоесть. Рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!
Love-is, я всегда промакиваю помаду и блески салфеткой, после того, как накрашу. Поэтому на стыке и нет блеска. Поэтому блеск так и смотрится. Не забывайте, это макро съемка, поэтому вблизи видно все, а издали губы смотрятся хорошо 😊