Коллекционировать пакетики с сахаром начала лет пять назад. Началось это совершенно случайно. Один из моих сыновей полюбил пить чай с сахаром в стиках. Дома мы это называли "чай как в кафе". Поэтому, при любой возможности, я забирала попадающиеся мне пакетики с сахаром домой. Интерес сына к пакетированному сахару со временем прошел, а моя привычка собирать сахарки так и осталась по сей день. :-)
Заядлым коллекционером вряд ли меня можно назвать: я не обмениваюсь пакетиками, не покупаю их на разных площадках. Конечно, радуюсь, когда мне их дарят родственники и друзья, знающие о моем хобби, но подаренных не так уж и много.
За последний год моя коллекция практически не пополнилась. Связано это с тем, что мы стараемся посещать как можно меньше людные места по причине ситуации с коронавирусом.
Коллекция у меня не очень большая. Уникальных стиков (не повторяющихся) у меня чуть больше 250 штук. Довольно много дублей. Общая масса сахарных пакетиков - 2,5 килограмма 😊 В общем, моя коллекция называется "На черный день". 😊
Хочу поделиться моими "экспонатами" с вами. Начну с самых любимых.
Серия сахарных пакетиков, добытых на рождественской ярмарке нашего города, с изображением всемирно известных картин.
Пакетики с сахаром, собранные с автомобильных заправок. Особенно здесь порадовала сеть АЗС КLO, представив серию пакетированного сахара с детскими рисунками.
Сахарные пакетики официально изобрел в 1950-е годы Бенджамин Эйзенштадт, впоследствии создатель торговой марки Sweet 'N Low, который осознал, что оборудование для упаковки чайных и сахарных пакетиков можно использовать одно и то же. Чуть позже кто-то открыл, что брендирование, т.е. оформление пакетика с использованием логотипа и контактов ресторана или кафе - один из самых крутых способов рекламы, поскольку устоять перед желанием сунуть бесплатный пакетик в сумку может гораздо меньшее количество людей, чем берущих в ресторане визитку, а стоимость производства у пакетика и визитки примерно одинаковая.
Да-да, это обо мне. Я с удовольствием кладу в сумку сахарные пакетики.
Одна из проблем подобного коллекционирования состоит в сложности классификации. Их можно классифицировать по географии производства, цвету, брендам, по форме самого пакетика (прямоугольник, стик и его мини-версия, брикет/кубик, тетраэдр, фигурный пакетик) и так далее.
Вот немного квадратных пакетиков, некоторые из них из Италии.
Коллекция занимает мало места, пересматриваю не так часто. Обычно просто добрасываю в коробку новые экземпляры, а через некоторое время навожу порядок.
Чем замечательно коллекционировать пакетики с сахаром?
Во-первых, нулевые затраты. Все это входит в цену уже оплаченного Вами чая-кофе.
Во-вторых, это как магнитики на холодильник из разных стран. Только в случае с сахаром, вспоминаете место откуда он "добыт". Обычно, воспоминания только положительные.
В-третьих, иногда интересно пересматривать.
Муж надо мной шутит, что я в старости буду как бабушка Роса Геллера из сериала "Друзья". Помните серию, когда перед ее похоронами Рос ищет в кладовке туфли и на него начинают высыпаться с верхней полки пакетики с сахаром? 😂 Она тоже их коллекционировала.
Отличное увлечение! У меня тоже дома полно пакетиков с сахаром - но это не коллекция просто собираю в одном месте те которые остаются. Периодически используем их по прямому назначению.
Ничего себе! У меня в рюкзаке, в отдельном кармашке лежат 9 пакетиков с сахаром из разных заведений. Просто на всякий случай заюираю, если где-то обедаю. Но чтоб это переросло в целую коллекцию! Очень здорово! 😊
я тоже пью без сахара, всегда забираю с собой. Недавно привезла из поездки горсть пакетиков, собранных в кафешках, где обедали. Муж смеялся, пока не выяснилось, что дома нет сахара, чтобы кашу детям сварить на утро. Вот они в ход и пошли. А так часто в сумку бросаю, потом на работе сахар кончается, коллеги грустно пьют чай без сахара, а я открываю сумку и все снова счастливые.