Опубликовано 1 Июнь, 2022 - 13:03

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем доброго времени суток!

 

Раньше в моей семье практиковали использование глюкометра от немецкой марки – «Акку-Чек». Но стоимость сменных полосок для данного прибора предназначенного для измерения сахара в крови – стала в последнее время далеко не бюджетной и поэтому я решила хотя бы временно, но обратить внимание на иных производителей подобных товаров. Так у меня и появился глюкометр от российской марки – «Diacont». Об особенностях же его использования – я и расскажу в отзыве ниже.

 

 

  • Общая информация.

 

Система контроля уровня глюкозы в крови «Diacont» (Диаконт).

Производитель: «ОК Биотек Ко., Лтд.», Тайвань. Срок годности прибора и тест полосок: указаны на индивидуальных упаковках с ними. Стоимость: около 800-900 рублей. Где приобрести: в официальном ИМ «Диаконт», маркетплейсах «OZON», «Яндекс Маркет» и др., офлайн и интернет-аптеках («Аптека Ру», «Планета Здоровья» и другие).

 

 

  • Упаковка.

 

Ко мне в руки глюкометр «Diacont» попал надежно запакованным в картонную коробку, на лицевой стороне которой имеется изображение самого этого прибора, а вот на остальных участках такой упаковки – перечислена уже информация об комплектация данного вида устройства, рекомендации по условиям его хранения и также краткая инструкция о том, какие собственно манипуляции необходимо будет проводить для измерения глюкометром – уровня сахара в крови.

 

 

Внутри же картонной коробки с героем этого отзыва – вас встретит ещё гарантийный талон, брошюра, в которой куда более подробно расписаны сведения об процессе настройки глюкометра, листик с таблицей, что предназначена для внесения в неё и тем самым, систематизации с её помощью информации обо всех проводимых вами ранее измерениях уровня глюкозы в крови. К тому же, в комплекте с таким гаджетом шёл ещё также и набор с 10 одноразовыми тест-полосками.

 

 

  • Комплектация.

 

Перед тем, как перейти к описанию последовательных действий, которые необходимо будет совершить для того чтобы измерить таки себе или другому человеку – уровень глюкозы в крови, я хотела бы подробно рассмотреть и рассказать вам об предметах входящих в комплектацию к глюкометру – помимо его самого. Начну, пожалуй, с того, что данный прибор не должен пострадать в процессе транспортировки, т.к. он надежно зафиксирован в защитном футляре.

 


 

1. Внутри этого кейса меня встретил сам глюкометр Diacont, представляющий собой довольно крупный прибор с занимающим большую часть его лицевой стороны – монитором, на котором вы увидите подсказки в процессе использования этого гаджета, а также по завершению всех их – произведённые измерения на нём. Изначально монитор глюкометра был защищён прозрачной плёнкой, которую вы должны будите удалить ещё до начала его использования.

 

 

Также на лицевой стороне глюкометра имеется одна единственная кнопка, которая отвечает не только за процесс включения и выключения прибора, но и с её помощью ещё можно просматривать результаты предыдущих измерений, а также настроить режим для применения контрольного раствора. А вот на задней части глюкометра располагаются данные об серийном номере прибора, а также отсек для батарейки (тоже входящей в комплект глюкометра).

 

 

2. Набор одноразовых тест-полосок в количестве 10 шт. Тем кто намерен и вынужден следить за уровнем глюкозы в крови – несколько раз в сутки или каждый день, конечно же, такого количества тест-полосок – не хватит на долго. Поэтому советую приобретать одновременно с глюкометром ещё сразу же набор из 50 шт. сменных тест-полосок для него. Но правда стоит иметь в виду, что уже вскрытую баночку с тест-полосками – вы должны будите обязательно использовать за 6 месяцев.

 

 

Каждая из тест-полосок представляет собой прямоугольный пластиковый предмет, на одной из сторон которого нанесена разметка помогающая сориентироваться насчёт того какой стороной вставлять их непосредственного в сам глюкометр, а также на какую часть полоски – будет наноситься капелька крови для проведения измерения уровня глюкозы. За исключением уже всего выше упомянутого, на каждую тест-полоску должно быть нанесено наименованием их марки производителя.

 

 

3. Скарификатор для прокалывания пальца и 10 шт. стерильных ланцет к нему. Перед тем как осуществить забор крови для проведения процедуры измерения глюкозы в крови – вы должны наладить работы автоматического гаджета, с помощью которого будет произведён прокол подушечки пальца. Для этого вы снимаете верхнюю часть скарификатора, вставляете в него одну ланцету, удаляете защитный колпачок с неё и затем фиксируете обратно крышку прокалывателя.

 

 

4. Контрольный раствор Diacont. Каждый раз, ещё до перехода к использованию нового набора с тест-полосками и перед самой первой процедурой измерения уровня глюкозы в крови глюкометром «Diacont» – вы должны произвести проверку достоверности его измерений с помощью контрольного раствора. Если честно, то несмотря и на то, что имеется подробная инструкция по работе с этой жидкостью – я далеко не сразу со всем разобралась и истратила зазря пару тест-полосок.

 

 

И процесс тестирования глюкометра включает в себя такие манипуляции – необходимо вставить в него тест-полоску и дождаться включения прибора. Затем выбрать режим со значком контрольного раствора (путём нажатия на кнопку с буквой "М") и после этого капнуть на полоску сначала одну каплю раствора, а потом еще одну и дождаться результата. Далее вам лишь остаётся свериться с инструкций, чтобы выяснить входят ли показанные прибором данные – в диапазон от 2.2 до 5.6 mmol.

 

 

  • Процесс использования глюкометра.

 

Перед тем, как проколоть подушечку пальца – я мою руки и ещё прихожусь по поверхности пальца из которого будет взята кровь – тампоном смоченным в спиртовом растворе. Затем немного разминаю его подушечку, фиксирую на него скарификатор с ланцетой и осуществляю нажатие на того. Тем кто ранее не проводил подобные манипуляции – ощущения от прокола могут показаться довольно болезненными. Я же к ним уже привыкла и не считаю их дискомфортными.

 

 

Далее необходимо не надавливая на палец (если это сделать, то можно будет получить не совсем корректные данные измерений), просто поднести его к заранее установленной в глюкометр – тест-полоске сбоку (опять таки не нужно делать это сверху, чтобы не испортить зазря полоску и исказить измерения) и затем дождаться характерного звукового сигнала – свидетельствующего о том, что процесс измерения – завершён и прошёл он следовательно, успешно.

 

 

Думаю всем раздумывающим над приобретением глюкометра, важно узнать совпадают ли выдаваемые им значения с теми, которые приходят при сдачи анализов в лабораториях. Конкретно в моём случае – у меня ещё была возможность сравнить значения глюкометра «Diacont» ещё и с его же «собратом» от «Акку-Чек». В конечном же счете, данные полученные при лабораторном исследование и измерение двумя видами глюкометров – оказались примерно идентичными.

 

 

Ещё к положительным качествам такого глюкометра – мне хотелось бы отнести и то, что он запоминает данные до 250 произведённых ранее измерений. Также радует, что с интерпретацией результатов – не возникает сложностей благодаря тому, что при нормальным значениях уровня глюкозы в крови – прибор уведомит нас появлением улыбающегося смайлика на экране. В случае же слишком низких или высоких значений – нас ожидает грустный смайлик и звуковой сигнал.

 

 

Я хотела бы отметить также то, что особенного ухода за собой глюкометр – не требует. Единственное, что необходимо, конечно же, выкидывать, а не использовать повторно как тест-полоски, так и ланцеты от него. К тому же, как и любой другой гаджет – прибор следует беречь от перепада температур и солнечного света. Если соблюдать эти не сложные правила, то глюкометр прослужит вам долго и будет радовать только лишь верными значениями измерений глюкозы в крови.

 

 

В итоге, я конечно же, склона считать приобретение глюкометра – необходимой мерой для того чтобы контролировать повышение или резкое понижение сахара в крови и суметь в случае чего предотвратить развитие необратимых последствий из-за этого! Что же касается именно глюкометра «Diacont», то несмотря на то, что меня в нём напрягли некоторые нюансы – я всё-таки считаю его неплохим аналогом для всех более дорогих вариаций этих же видов гаджетов!

Достоинства
  • Аналог Акку Чек
  • Дешевые тест-полоски
  • Маленькая капля крови
Недостатки
  • Сложно разобраться с контрольным раствором
Юлия141194рекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Для кого-то думаю весьма полезный прибор
Ой, нужная вещь, тоже бы не отказалась от такого
01.06.2022
Очень важная вещь для здоровья
02.06.2022
Здоровья Вам!
03.06.2022
он несомненно заслуживает внимания, для кого-то жизненно необходимый прибор
22.02.2023
Присматриваю эту модель, но смущает, что то и дело с контрольным раствором надо возиться.
22.02.2023
Меня это тоже несколько напрягало в первое время.
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также