Опубликовано 30 Ноябрь, 2023 - 00:33

В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями после пользования системой контроля уровня глюкозы в крови марки "Diacont". Пользуюсь этим глюкометром я уже более полугода, достаточно времени, чтобы составить мнение об этом аппарате.

Глюкометр я покупала для своего отца, он диабетик с более чем 10-летним стажем. До этого у нас был глюкометр немецкой марки, уже не помню какой именно, глюкометр был неплохой, но было несколько неудобных моментов: присутствовало кодирование, срок хранения тест-полосок составлял совсем небольшой промежуток времени, примерно месяц-полтора, за это время все тест-полоски израсходоваться не успевали, срок хранения подходил к концу и приходилось покупать новые. Учитывая довольно высокую стоимость этих тест-полосок (около 1600 руб.), неудобство кодирования, да и не всегда эти тест-полоски были в наличии, приходилось бегать искать их по аптекам, мы решили приобрести новый глюкометр.

Глюкометр марки Diacont"мне посоветовала аптекарь, за что я ей искренне благодарна. Я ни разу не пожалела о покупке, глюкометром очень довольна, расскажу о нем подробнее.

Общие сведения:

Производитель - Тайвань.

Официальный импортер в России - ООО "Диаконт", Россия, Москва.

Цена на момент покупки - 649 руб.

Где купить - в любой аптеке, на маркетплейсах.

Глюкометр упакован в обычную картонную коробку, на которой содержится полезная информация о производителе, комплектации системы, сервисном центре,краткое описание процедуры теста с картинками.

В коробке находятся:

• Инструкция по использованию;
  • Футляр;
  • Краткая процедура теста;
  • Гарантийная карточка.

В футляре находится сам глюкометр, тест-полоски, скарификатор, стерильные ланцеты ( на фото их, к сожалению, нет, т.к. на момент написания отзыва они закончились, я пользовалась обычными ланцетами), контрольный раствор.

Футляр застегивается на "молнию", выполнен очень качественно,приятно взять в руки, молния вшита отлично, не заедает.

Рекомендую перед тем как начать пользоваться прибором, внимательно изучить инструкцию по его использованию.

Инструкция составлена очень толково, подробно описан шаг за шагом, все просто, доступно и понятно.

Также прилагается гарантийный талон.

Сам глюкометр небольшого размера, сделан очень качественно, экран большой, удобный.

Ниже экрана справа находится кнопка М - кнопка включения прибора.

На обратной стороне глюкометра находится батарейный отсек.

Для работы глюкометра используется батарейка CR2032.

Процесс замены батареи подробно изложен в инструкции.

После установки батареи в приборе можно установить верную дату и время.

Также в наборе находится флакончик с контрольным раствором.

Раствор используется для осуществления контрольного теста

Автоматический скарификатор

Скарификатор предназначен для безопасного получения образцов крови для тестирования.

Регулятор глубины прокола можно выставить в нужное положение. Всего имеется пять уровней прокола:

1-2 для мягкой или тонкой кожи.

3 для средней кожи.

4 -5 для толстой или мозолистой кожи.

К скарификатору прилагаются стерильные ланцеты (вставляются в скарификатор) - 10 шт.

В инструкции также есть очень подробное описание как пользоваться скарификатором.

Тест-полоски находятся в плотно закрытой баночке.

На ней есть графа, в которой можно написать дату, когда вы вскрыли баночку с тест-полосками и начали ими пользоваться. Такая себе памятка, чтобы контролировать сроки использования полосок. Это очень удобно, вы всегда сможете держать под контролем срок, до которого нужно использовать тест-полоски.

В наборе было 10 тест-полосок, позже я купила баночку с 50 полосками, стоит она примерно 600 руб.

Хочу заметить, что тест-полоски "Diacont" можно использовать в течении 6 месяцев после вскрытия флакона. Баночку с тест-полосками следует хранить плотно закрытой.

Процесс тестирования крови очень подробно описан в инструкции, я не буду его пересказывать, опишу вкратце.

Вставьте тест- полоску из флакона и вставьте в глюкометр. Стрелочка на тест - полоске указывает какой стороной следует вставлять ее в глюкометр. Прибор включится автоматически.

Осуществите прокол с помощью скарификатора, поднесите палец к тест-полоске и полностью заполните кровью капиллярный канал полоски.

Результат анализа вы увидите на экране.

Веселый смайлик на экране показывает, что результат теста в пределах нормы.

Вот, собственно, и весь процесс тестирования крови. Ничего сложного, все предельно просто.

Мои впечатления после длительного использования глюкометра Diacond:

• Глюкометр очень прост в использовании, очень подробная инструкция содержит всю необходимую пошаговую информацию, разберется даже новичок.
  • Срок хранения тест-полосок 6 месяцев после вскрытия флакона, что очень удобно, за это время я успеваю использовать все тест-полоски.
  • Доступная цена как самого глюкометра, так и тест-полосок для него.
  • Отсутствие кодирования.
  • Удобный формат, можно взять с обой в поездку, в отпуск и т.д., не займет много места.

Теперь глюкометром пользуется вся моя семья. Сахарный диабет серьезное заболевание, и периодический контроль сахара всем нам просто необходим. Глюкометр от Diacond прекрасно справляется с этой задачей. Я однозначно рекомендую к покупке этот глюкометр, отличное качество по очень доступной цене.

Будьте здоровы!

Asami 777рекомендует