Опубликовано 30 Апрель, 2015 - 12:23

Приветствую гостей!

Уже год я занимаюсь Pole Dance, необходимость в хондропротекторах рано или поздно должна была возникнуть. Т.к. в этом виде спорта нагрузка на лучезапястные суставы идет колоссальная, нужно было пропивать БАДы для суставов в качестве профилактики. Но, как это бывает чаще всего, пока ничего не беЗпокоит мы и не чешемся"))) так и я.

Вполне ожидаемо, после очередной активной тренировки, на которой я безбожно насиловала свои суставы, возникла боль, которая не прошла ни после занятий, ни на следующий/второй/третий день.

Почему выбрала именно этот БАД? Просто приглянулся, достаточное содержание активных компонентов - глюкозамина и хондроитина, адекватная цена за курс в один месяц.

Цена: 372 рубля.

Глюкозамин-хондроитиновый комплекс выпускают в двух вариациях - 60 и 90 капсул. Я взяла на 90, как раз - месячный курс. Принимать следует по 1 капсуле, три раза в день.

Содержание в 3 капсулах БАВ ( в % от рекомендуемого уровня потребления в сутки):

Глюкозамин сульфат - 69%;

Хондроитин сульфат - 37%.

Если кому-то эти цифры покажутся недостаточными, напоминаю, это не лекарство! это - БАД, если у Вас серьезные изменения в хрящевой ткани, там уже применяют серьезные препараты, типа Терафлекса.

По размеру капсулы меньше стандартных, за чет чего проглотить их легче, запивая достаточным количеством воды.

Первые улучшения стали заметны уже через неделю после применения, боль стихла, но нагрузки на суставы я не давала. Соблюдала покой, занималась с помощью легких захватов. Прошел месяц с момента начала курса, еще осталось немного капсул, у меня в голове та еще "дыра" ))) бывало, по вечерам забывала пить.

Результат.

По прошествии месяца, мои суставы перестали испытывать неприятные ощущения во время тренировок при максимальных нагрузках, нет болевых ощущений после, стали более крепкие, после растяжки, связки хорошо себя чувствуют, может, стали более эластичные?)

Препаратом осталась очень довольна, планирую через полгода, для профилактики, еще раз пропить курс.

именно при таком захвате нижней руки суставы и "полетели"

Комплекс ГЛЮКОЗАМИН ХОНДРОИТИН от ФАРМАКОР - рекомендую! 😊

Достоинства
  • Действенность
  • Цена
Маська91рекомендует
30.04.2015
хороший БАД, а главное что помог )
30.04.2015
здорово, что помог БАД 😊 Настёна, а чего из спортпита не купишь добавку, мне они больше дали эффекта 😊
30.04.2015
Видимо стоит присмотреться к этому препарату..
30.04.2015
для профилактики можно и попить) главное помог)
Таня, это главное))
Лана, спортпит нынче в два раза подорожал 😢 а что посоветовать можешь? Энимал чего-то там? я как то побоялась его, дозы конские.
Alexandra64, присмотритесь 😉
Grunez, да, для профилактики БАДы очень хорошо идут 😊
30.04.2015
А я все равно не могу проглатывать такие капсулы
30.04.2015
Профилактика - вещь необходимая! Здоровья!
30.04.2015
Если результат есть, то почему бы курс не пропить. Нужно маме моей будет порекомендовать.
30.04.2015
главное, нагрузку чрезмерную не давать, танцы они ж для удовольствия, будет малоприятно профзаболевание заполучить суставное
30.04.2015
Для суставов еще очень полезно почаще холодец кушать 😉
30.04.2015
Вы молодчинака, хорошее у вас хобби 😊
Возьму на заметку этот бад.
Хорошо, что помог 😊
Радует,что эффективно! Pole Dance-это очень круто и красиво 😉
PKV7772, я после Пантовигара глотаю всё 😁
Lena-Luna, спасибо, Вам того же 😉
Olesya_Ch, лишним не будет, тем более, людям в возрасте)
Лоратина , я это даже уже танцами назвать не могу) у меня уклон идет в сторону пол-фитнес, т.е. силовых элементов больше. А спортсмены - все, в какой-то мере, "колеки", увы, суровая правда спорта(
Medio, кушаю 😂
Olgywwka, спасибо 😊
Assol1902, ага, а то вообще невозможно было заниматься(
КОКОСовая, спасибо 😇
ОГОООО!!!!
01.05.2015
Пропиваю подобные препараты курсом, но других производителей пока - с Айхерб капсулы и еще и Терафлекс.
Спасибо, буду иметь ввиду что БАД отличный! 😊
01.05.2015
Для танцующих этот БАД необходим! Помню, какие у меня синяки были после пол денса 😊
01.05.2015
какая же ты умничка!!!! (можно на "ты"?)
вспоминаю твои фото на лентах - и это меня мотивирует заниматься спортом)))
а лекарства/БАДы - да, обычно никто не принимает, пока уже не срочно надо будет что-то лечить
01.05.2015
Все никак не налюбуюсь, Настён, твоими спортивными фотографиями ))
01.05.2015
Вот и обратная сторона спорта, вы там поаккуратнее.
А препарат маме посоветую, у нее с суставами проблемы
Lilika, вот и правильно! наш скелет - основа всего 😉
Arsenia2015, рада помочь 😊
gold_sunny, у меня они до сих пор 😁
Элли_С, можно конечно 😂 спасибо, мотивация - это важно, я периодически тоже себя мотивирую)) бывало руки опускались, что то не получалось, но нужно работать над собой и все получится 😊
Настя, спасибо большое 😘
Tatiana, к сожалению, обратная сторона медали есть везде и во всем( в последнее время сама осторожничаю 😊
02.05.2015
Красотка вы наша, паритет как бабочка!
А бад этот мой папа принимает, говорит, что суставы перестали " скрипеть".
02.05.2015
какая ты молодчинка, налюбоваться не могу)) ❤️
03.05.2015
butterfly 1987, ахаа)) спасибо 😂
shooik, давай тоже 😉
04.05.2015
Отличное у него действие.
14.05.2015
как вы лихо с шестом!
21.05.2015
Оксана.28, ага) хорошая добавочка 😊
Aleksandra2013, ахаа)) спасибо 😁
29.05.2015
Меня спас этот бад от хруста коленок. Когда начала заниматься гирями – боль и хруст был дикий. Посоветовали мужики в спортзале. Помогло на ура!
27.01.2016
Спасибо за отзыв!! Мучаюсь с болью в руке при таком же хвате на пилоне, сегодня ночью рука начала болеть и в спокойном состоянии, я прямо-таки расстерялась! Буду искать препарат
Обязательно попробую :)!
31.03.2018
у меня в прошлом году после гриппа пошло осложнение на суставы, врач сразу назначил глюкозамин-хондроитиновый комлекс. Будем честны – я купила один из самых дешевых и это был ГХК, про который вы пишете. Ничуть не разочаровалась! Оказался действенным, осложнения после воспаления ушли, состояние стало бодрее и даже на снимке видно, как улучшилась ситуация.
30.06.2018
Я пила немного другой препарат - называется глюкозамин максимум, из всего многообразия мне доктор именно его посоветовал, как лучший вариант по соотношению цены/качество. После курсового приема боли в суставах сошли на нет. А то у меня от сидячей работы дико ныла поясница, а тут видимо глюкозамин и хондроитин подпитали мои косточки и все нормализовалось)