Опубликовано 12 Август, 2024 - 13:56

год или более

Год назад я поменяла стиральную машинку. До этого у меня 15 лет верой и правдой служила старушка Индезит. Думаете, она сломалась? Как бы не так. Она мне просто надоела до ужаса и я ее продала. За все 15 лет она ни разу не сломалась.

И вот в июне прошлого года передо мной нарисовалась непростая задача: выбрать надежную, узкую машинку. И чтобы она вписалась в бюджет 35-40 тысяч рублей.
Я отправилась в М-видео. Выбор стиральных машин огромный, но сейчас нет тех брендов, которые считались качественными 3 года назад. Покупать Бош за 60к я отказалась.
Консультанты посоветовали обратить внимание на Haier. Это китайский бренд, но неплохого качества. Выбор пал на модель HW60-BP10919A. Она узкая и вписывалась в бюджет.

Габариты: 85*59*39. Глубина 39, но вместе с выступом сзади 42 см. Это как раз тот размер, который вписался в ванную комнату.

Цена 33000. Сейчас она стоит 35999.

Машинку доставили мне через 4 дня.

Достоинства:

инверторный мотор. Он обеспечивает более низкое потребление электричества, долгий срок службы и тихую работу.

Вместимость барабана - 6кг. Для меня это было вау, потому что предыдущая стиралка была на 3,5 кг.

Итак, что может эта стиралка?

У нее большое количество режимов стирки.

Есть быстрая стирка от 15 минут. На этом режиме можно выставить температуру и скорость отжима. Я стираю школьные блузки на 30 градусах и отжиме 600 оборотов. Такая стирка занимает 22 минуты.

Постельное белье я стираю на смешанной стирке при 40 градусах. На этом режиме есть функция взвешивания белья. Длительность стирки зависит от веса. Как правило, если заполнить на 2/3, стирка занимает 49 минут.

Есть деликатная стирка. Здесь уже невозможно выставить температуру и скорость отжима. Всегда 30 градусов и 600 оборотов.

Огромный плюс - бесшумная работа. Это так непривычно после старенькой машинки. Ее вообще не слышно, даже когда отжимает. Можно смело стирать ночью.

И две самые потрясающие функции, которые делают эту стиральную машину уникальной:

это функция Освежить и обработка паром.

Освежить - это обработка одежды без стирки. Например, вы надели чистые брюки и попали в прокуренное помещение. Вечером закинули в машину и через 15 минут у вас вещь без запаха. Я пользуюсь ей очень часто: декоративные подушки, мягкие игрушки, зимние свитера.

Обработка паром - это вообще гениальное изобретение. Если кто-то болеет в семье, можно включить эту функцию при любой стирке и белье будет обработано. Я стираю постельное белье и полотенца. С кухонными полотенцами это идеальное решение. На них всегда какие то пятна. Я добавляю кислородный отбеливатель, который работает при высокой температуре (Елизар), ставлю 30 градусов и обработку паром. В середине стирки начинается обработка, отбеливатель шипит и пенится, по итогу полотенца как новые. Только не стирайте так носки. Они сядут на 3 размера. Я так постирала нечаянно дочкины носки и трусы, теперь это кукольное белье.

И наконец, минусы.

отсутствие режима Полоскание. Для меня это огромный минус. Бывает, постираешь на быстрой стирке, достаешь белье и видишь, что оно не прополоскалось. И что делать? Приходится запускать на быструю стирку на 15 минут.

Зависание при чрезмерной загрузке или повышенном пенообразовании.

Например, поставила я стирать тяжелое одеяло. Оно постиралось, а при полоскании оказалось тяжелым и машина не может его отжать. И она не останавливается, а продолжает гонять это одеяло на низких оборотах. Время не движется, одеяло вертится бесконечно. Если вас нет дома, оно и будет вертеться до вашего прихода.

Так же и с пенообразованием. Я стирала тюль и переборщила с гелем. Пены был полный барабан и машинка после полоскания также бесконечно гоняла белье.

Что я могу сказать после года использования? Haier — качественная и надежная стиралка. У нее есть пара минусов, но плюсов тоже предостаточно. Год работает без нареканий. Бесшумная, компактная и вместительная.

Достоинства
  • Бесшумная работа
  • Вместительный барабан
  • Компактный размер
  • Надежность
  • Обработка паром
МатренаМудренарекомендует
Полезный отзыв ❗
15.12.2024
Мне интересно, с коих пор глубина стала шириной ?
А ширина у этой машинки по вашим словам 59см
Слепая что ли? Или глубину от ширины не отличаете? Жирным выделены габариты для таких специально. Глубина 39.