Добрый день, сегодня хочу написать про все известный и нашумевший корейский сериал — Игра в кальмара. Расскажу сразу про два сезона, какой из ним прочно остался в моем сердечке. Говорят, что третий сезон уже будет летом 2025 года, так что я жду не дождусь :)
1. Сезон (начало сюжета и его середина)
1. Необычный сюжет
Конечно, быть новатором в наше время очень сложно, что-то новое — это хорошо забытое старое, и я более, чем уверена есть множество похожих фильмов, взять ту же самую Игру Престолов. Но при этом всем у Игры в кальмара есть своя необычная атмосфера и сюжетная линия все же не похожая на другие фильмы про выживание
2. Актерский состав
Не скажу, что мне симпатизировал прям весь актерский каст, но большинство актеров прям были на своих местах
3. Качество съемки и монтаж
На высоте, больше нечего добавить)
4. Держит в тонусе и завоевывает внимание намертво
Это не тот фильм, который включишь на задний фон и будешь заниматься своими делами. Это сериал, который будешь смотреть и смотреть дожидаясь следующего вечера после работы, так как в сериях и между ними остается интрига
5. Песня
Думаю, всем известная песня, в ТикТоке вирусилась, очень атмосферная, да и другие трэки в сериале очень хорошо подобраны
6. Поднимаются социальные проблемы
Кто как ни кинематограф сможет доступно донести проблемы общества до самого же общества? Осветить их? Никто. Игра в кальмара заставляет задуматься о многих вещах, например, превосходство тех, кто находится выше по материальному достатку и они могут управлять теми, кто оказался в безвыходной ситуации; вопрос честности; проблемы с кредитными задолженностями/лудоманией и тд
Во второй части я бы сказала, что и нет минусов… То что много крови, я такие сюжеты люблю.
- Стоит ли смотреть первый сезон?
Да, его точно стоит начать смотреть , а дальше уже сами примите решение продолжать или нет :)
2. Сезон (продолжение середины сюжета и неоконченная концовка, которые, видимо, будут развиты в последнем 3 сезоне)
Плюсы:
Так детально как в первом сезоне расписывать не буду. Все плюсы сохраняются и во втором сезоне, только в менее явной степени
А в чем смысл старца того…
В целом модель зла в сериале, а именно во втором сезоне не докручена 😞 мне не хватило более реального сюжета, вот тут да, немного не доделали на мой взгляд
Стоит посмотреть оба сезона, так как они как суп и ложка, бессмысленны друг без друга. Но скорее большее удовольствие от просмотра вы получите при просмотре первого сезона. Еще дам рекомендацию, смотрите в той озвучке, где песня в оригинале, при переводе вся атмосферность теряется( Строятся большие надежды на третий сезон, надеюсь, оправдает ожидания 🙏🏼