Привет!
До покупки средства для умывания Черный жемчуг очищение+уход я пользовалась умывалкой от кафе красоты, которая мне нравилась чуть-чуть больше)
Но честно говоря, умывалка Черный жемчуг тоже довольно хорошая) тем более за 100 рублей.
Моя кожа обычная, не дар богов, но и не плохая. Многие девочки спрашивают, чем пользуюсь, значит, со стороны кажется, что кожа очень хорошая)) И как у многих. бывают высыпания перед красными днями календаря.
В дополнение к средству для умывания я использую тоник чистая линия, дневной флюид, питательный ночной крем. Пользуюсь 2 месяца - январь и февраль.
Ощущения при умывании
Довольно приятные, по консистенции умывалочка похожа на крем, но она не жирная, хорошо распределяется. Стянутости не заметила, очищает хорошо.
Эффект
Так как пользуюсь зимой, я думаю, эффект очень даже хороший. У меня периодически появляются маленькие шелушения на скулах и щеках, но при нашей суровой ветреной зиме это неудивительно.
Итог:
В целом средство рекомендую, за 100 рублей оно вполне себе крутое, некоторые средства намного дороже, но хуже в разы. С чистой совестью ставлю 5 звезд)