Не знаю, что такое "LeKras", но это слово напомнило мне немецкое "leckeres" - нечто вкусное, аппетитное и, можно сказать, изысканное. А раз вкусное, да еще и с моим любимым миндалем, то как не взять?)
Упаковка небольшая, прозрачная сверху, так что можно разглядеть содержимое: всего 8 печений, общим весом 176 г. Каждая штука лежит отдельно, подчеркивая некую "изысканность" (раз не свалили всё в кучу))
Аромат потрясающий: опьяняюще миндально-марципановый.
Как и обещано на упаковке, печенье действительно мягкое. Оно прям нежное-нежное, мне даже показалось сочным, хотя, может, это из-за обильного слюноотделения)) Внутри оно как-будто чуть влажное, словно пропитано чем-то (сиропом, например), а снаружи - зажаристая корочка.
После детального рассмотрения стало ясно, почему так, но об этом чуть позже. Очень вкусное, и правда чувствуется марципан, но... очень-очень жирное. Вот прям ешь и чувствуешь масло - во рту, на губах, на руках... Наверно, за счет масла оно такое мягкое и нежное. Плохо, конечно, и после печенья тоже остается отчетливый привкус масла, но ради миндаля пытаюсь закрыть на это глаза и перетерпеть)
Радует, что КБЖУ указано не только на 100 г, но еще и на порцию (каждое печенье весит 22 г) - можно сразу увидеть, что в одной штуке аж почти 100 ккал... ужаснуться и передумать есть)) Шучу, конечно, но мне просто нравится, когда вот так прописывают еще и отдельно на порцию, потому что иногда хочется знать, чего и сколько ты ешь, а тут и считать не надо, производитель всё заботливо посчитал за нас и указал. Да, калорийно, но если не объедаться этим печеньем днями напролет, то слишком уж большого вреда не будет.
Печенье хоть и масляно-жирное, но зато не приторное, хотя мне, наоборот, часто попадаются жутко сладкие вещи, которые без чая есть невозможно. Раньше не было привычки пить чай с печеньем, но из-за особенностей нынешней пищевой промышленности теперь приходится, поэтому уже заранее завариваю свой любимый кисловатый малиновый чай.
Состав жутковатый: длинный-длинный, во многом ненатуральный, много Е-шек. Но в моих глазах его всё-таки немного оправдывает то, что печенье вкусное. Ну, в принципе, было бы странно, если бы они напихали туда столько гадости, чтобы в итоге получилась действительно гадость)
Едва попробовав печенье, подумала: боги, какое же оно нежное, вкусное, миндальное и марципановое! Просто блаженство!
На первый взгляд кажется, что печенье не с начинкой, как обещано, а сплошное цельное. На фото не получается нормально это заснять, но на самом деле начинка там действительно есть. Если надкусить печенье, то видно, что края и середина отличаются по виду.
Середина как-будто полупрозрачная и другой текстуры - не как пропекшееся тесто, а что-то вроде шариков... как кокосовая стружка в Баунти, что ли. Вот это и есть та самая марципановая начинка.
На вкус это тоже хорошо чувствуется, потому что, опять же, отличается от теста и не тает во рту так быстро. Кусочки остаются на зубах, как та же кокосовая стружка. Т.е. начинки будто нет, но, на самом деле, она есть)
Не уверена, что куплю такое печенье еще раз (скорее, даже не куплю, учитывая состав), но попробовать стоило.
...а может, всё-таки куплю - оно же такое миндальное и вкусное! Я еще не решила)
Еще в этой линейке "заморской" выпечки есть норвежский ягодный пай и бельгийские кокосовые пирамидки. Первое еще нигде не встречала в продаже, но была бы не против попробовать, а вот пирамидки лежали на полке рядом с миндальным печеньем, поэтому тоже были куплены на пробу.