Опубликовано 2 Август, 2020 - 00:59

Приветствую!

Продолжаю рассказывать про глину, которую я использую в своем уходе за кожей. На этот раз речь пойдет о голубой косметической глине DNC.

Предыдущий отзыв о розовой глине можно почитать →→ здесь.

О зеленой глине →→ здесь

О белой глине →→ здесь

Место покупки - Ozon

Стоимость - 40 руб

Чем полезна голубая глина?

Голубая глина содержит в себе все полезные минеральные соли и микроэлементы: кремнезем, фосфат, железо, азот и др. Кроме этого голубая глина содержит: серебро, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден.

Голубая глина - это идеальное противовоспалительное средство, она обладает очищающими свойствами и дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи.

Внешний вид:

Пакетик с порошком глины упакован в картонную коробку, на которой можно найти основную информацию от производителя и предлагаемые варианты использования голубой глины.

Пакетик выполнен из мягкой бумаги, которая легко открывается путем отрывания верхней части.

Объем - 130 гр.

Срок годности после вскрытия - 24 часа.

Глина представляет из себя порошок мелкого помола. И в сухом виде имеет серо-зеленый оттенок.

Аромат легкий меловой, с намеком на запах спичечной серы. На коже не ощущается.

Применение:

Голубую глину я больше всего люблю использовать в качестве масок для лица и для обертываний.

Развожу порошок чистой водой комнатной температуры и перемешиваю до состояния густой сметаны.

Важно разводить глину в неметаллической емкости. Делается это во избежании химической реакции, в результате которой глина теряет свои свойства.

После разведения глина становится однородной по консистенции, но в ней все же остаются маленькие крупицы.

В основном они ощущаются при смывании.

В качестве маски наношу глину на очищенную кожу лица, избегая область вокруг глаз, и оставляю на 10-15 минут.

Слой глины должен быть плотным. Ни в коем случае нельзя допускать ее полного высыхания. Иначе глина начнет стягивать кожу и будет вытягивать из нее влагу.

Пока глина находится на лице можно использовать пульверизатор с чистой водой, гидролат или термальную воду из баллончика, чтобы освежить маску.

Глина легко наносится и распределяется. Для удобства можно воспользоваться кисточкой, которую я все никак не приобрету.

Мои ощущения и результат:

Моя кожа: комбинированного типа, склонная к жирности; с неравномерным цветом лица и расширенными порами; иногда могут появляться воспаления.

Я стараюсь использовать глиняные маски 2-3 раза в неделю, чередуя с тканевыми.

Во время нахождения маски на лице не возникает никаких неприятных ощущений. Глина легко смывается и не окрашивает кожу, как, например, розовая этого же производителя. Но я все равно дополнительно умываюсь, чтобы полностью очистить кожу.

✔ В результате кожа чувствует себя посвежевшей;

✔ Поры слегка сужаются;

✔ Цвет лица становится ровнее;

✔ Глина помогает быстрее заживать воспалениям, подсушивая их и уменьшая покраснения;

✔ Жирный блеск беспокоит меньше;

✔ Глина не вызывает стянутости кожи, но я всегда наношу после нее увлажняющий тонер и свой ежедневный крем.

Немного макро в фото До / После:

Также в маску можно добавлять дополнительные ингредиенты для желаемого эффекта.

Например, мои часто используемые рецепты:

▸ сок лимона и аптечная настойка календулы - для противовоспалительной маски.

▸ пара капель масла чайного дерева - для бактерицидного воздействия.

▸ порошок бадяги - от постакне.

И так далее.

В качестве обертываний я использую глину следующим образом:

В разведенную смесь добавляю пару капель эфирного цитрусового масла. Наношу на проблемные зоны плотным слоем и оборачиваю в пищевую пленку. Оставляю все это дело на 40 - 60 минут. Дополнительно можно надеть теплую одежду.

По истечении времени смываю все теплой водой и наношу питательный крем.

Если делать курсом, то такие обертывания помогаю поддерживать кожу в тонусе, она становится мягкая и подтянутая.

Итог:

Голубая глина DNC - это многофункциональный и, что не маловажно, бюджетный помощник по уходу за кожей, с которым при необходимости можно придумать много различных рецептов.

Рекомендую)

Спасибо за внимание!

OksSunnyрекомендует
Люблю глину
Я тоже😊
02.08.2020
Обожаю глину, у самой килограммовое ведро стоит, но иногда просто ленюсь разводить😒. Нужно и голубую попробовать, а то пока только каолин и гассул были😊.
Да, полезная вещь)
02.08.2020
Сколько интересных вариантов использования!
03.08.2020
Люблю глину за то, что с ней можно много вариантов маскок придумать😊
04.08.2020
очень хорошая глина 😉
Это точно)
05.08.2020
Ох, елки-палки! А я на свою сухую кожу её раньше наносила и ждала всегда пока высонет😱 Потом жуткое чувство стянутости, поэтому перестала глиной вообще пользоваться. Век живи - век учись)))
05.08.2020
Сама давненько таким грешила. Дожидалась того, что глина чуть ли не крошилась с лица))
06.08.2020
Обожаю глину этого производителя) у него ещё красную, розовую и жёлтую пробовала)
06.08.2020
А я желтую даже не видела, интересно было бы попробовать)