Люди с проблемным комбинированым типом кожи как у меня, не понаслышке знают какого это быть постоянно в поиске своего спасателя для лица. Вот и натолкнулась однажды на просторах интернета на статью в которой описано свойства разных видов глин. Одной из самых полезных для кожи оказалась ГОЛУБАЯ ГЛИНА.
Для себя я выбрала глину на сайте #[ссылка]Глина для лица и тела "Валдайская", голубая от Fito Косметик.
ЦЕНА - 18 грн. ~ 36 руб. ~ меньше 1$.
ОБЪЕМ - 100г. (внутри упаковки 2 пакетика по 50 г. )
ТИП КОЖИ - ВСЕ типы.
ЦВЕТ - голубой( как по мне серовато-голубой)
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Россия.
Назначение -восстановление.
СОСТАВ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ :
Пожалуй самое важное, что нужно знать прежде чем использовать любую глину - это то, что она очень хорошо сушит (т.е. поглощает избыток секрета потовых и сальных желез) и очищает кожу (удаляет умершие клетки кожи, избавляет от шелушения, красноты и пятен различного происхождения).
В природе существует глина:
жёлтая
белая
розовая
голубая
Я всегда в своих масках использую голубую глину, она признана быть одной из самых полезных для кожи, волос, ногтей и даже приёма внутрь.
ГОЛУБАЯ ГЛИНА
Г л а в н ы е с в о й с т в а .
быстрое заживление ранок;
постепенное исчезновение морщинок и препятствие появлению новых;
свежий и приятный цвет лица;
нормально работающие сальные железы;
восстановленную и упругую кожу, включая исчезновение растяжек, если маска применялась на тело, а не лицо и другие.
РЕЦЕПТЫ МОИХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА :
❤1. МАСКА (ДЕТОКС) ОЧИЩАЮЩАЯ❤
голубая глина -1 лож.
рисовая мука - 0.5 лож.
теплая вода - 1.5 - 2 лож.
Смешать все ингредиенты и нанести на кожу лица -10-15 мин. Смыть теплой водой.
❤2. МАСКА-ПИЛИНГ ❤
голубая глина -1 лож.
янтарная кислота - 2 таблетки .
теплая вода - 1.5-2 лож.
2-таблетки янтарной кислоты измельчить и развести теплой водой, добавить голубую глину и все хорошо смешать. Выдерживать на коже лица 10- 15 минут. Смыть прохладной водой.
❤3. ОТБЕЛИВАЮЩАЯ МАСКА❤
голубая глина - 1 лож.
сок лимона - 1 - 1.5 лож.
Смешатьвсе ингредиенты и нанести на кожу лица на 10-15 мин.
❤4. МАСКА - СКАТКА❤
голубая глина - 1 лож.
измельченные зерна кофе - 0. 5 ч/лож.
теплая вода - 1, 5 - 2 лож.
Смешать все ингредиенты, выдерживать на коже до высыхания, затем скатать руками и остатки смыть водой комнатной температуры.
ВСЕ МАСКИ ВСЕГДА МОЖНО ИЗМЕНЯТЬ, ОБОГАЩАТЬ МАСЛАМИ, ВИТАМИНАМИ - ЭТО УЖЕ НУЖНО СМОТРЕТЬ САМОМУ ИСХОДЯ ИЗ СОБСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ КОЖИ, ТАК СКАЗАТЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНЫХ ВАРИАНТОВ МАСОК ГДЕ ГЛИНА КАК ОСНОВА, ПРОВОДНИК.
ВЫБОР МАСКИ ДЕЛАЮ ИСХОДЯ ИЗ й И СОСТОЯНИЯ КОЖИ НА МОМЕНТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Первые секунды после нанесения маски
ЭФФЕКТ ПОСЛЕ МАСОК С ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ ЕСТЬ или НЕТ!? ⤵⤵⤵???
?Моя кожа хорошо очищается этими масками от загрязнений, черных точек, излишков кожного жира, шелушений (особенно в зимнее время )
? Следы от акне заметно посветлели, а в некоторых местах вообще исчезли.
?Свежие высыпания, покраснения проходят быстрее , благодаря подсушивающим свойствам.
Как по мне маски с использованием голубой глины - это один из лучших способов нормализовать выделения кожного жира для проблемной кожи и избавиться от высыпаний, пост акне в целом.
⚫Если говорить о морщинках мелких или больших эффекта в борьбе с ними я не заметила.
Рекомендую добавить маски с голубой глиной в свой уход людям с проблемной, жирной или комбинированной кожей. ❤
МОИ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА ЭТУ ТЕМУ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ ❤❤❤ :