Опубликовано 3 Апрель, 2014 - 21:23

Однажды подруга мне рассказала что делает маску из голубой глины. Очень восхищалась , ну мне стало интересно и я купила глину себе, стоит она 7 тыс . бел. руб. ( меньше 1 $ )

Я постоянно мучаюсь с шелушением лица. куски кожи можно прямо отрывать, я не знала как с этим бороться, ну а говорят глина хорошо помогает от шелушения) + так как кожа очень шелушилась, я не могла выдавливать черные точки( а по другому я не знаю как от них избавиться, скрабы не помогают)

Ну начну свой рассказ о "Чудо Глине")

В мисочку (или другую ёмкость) насыпаем 1 ч.л.\ без горочки\ Глины ( Не насыпайте больше, будет слишком много). И с глине наливаем 1 ч.л. масла(репейного, касторового, подсолнечного )- любого.

добовляем 1 ч.л. воды, перемешиваем.

Далее, берем обычный бинт, или марлю, отрезаем столько, сколько вам потребуется на лицо.

Полученную в мисочке смесь наносим на лицо.

Вот такой вот ужас)

Далее берем вашу марлю, намачиваем, выжимаем, и прикладываем на лицо. а оставшеюся маску накладываем наверх марли.

Спустя минут 20( а можно и больше)-Это под настроение) снимаем марлю с лица

И умываем лицо)

После такой маски кожа очень упругая, нежная, глина высасывает черные точки, увлажняет и омолаживает кожу лица)

Вот так вот я смогла побороть шелушение)

P.S. Напишите в комментарии как и чем вы боритесь с шелушением, а то сил моих нету,постоянно кожа шелушится( если бы не глина,не знаю что бы я делала)

Достоинства
  • Возвращает коже здоровый блеск
  • Недорого
  • Освежает цвет лица
  • Отлично очищает поры
  • Придает коже упругость
  • Проста в использовании
Alena Koksрекомендует
03.04.2014
Alena, купите Бепантен. Его на все лицо надо грамулечку, а эффект поразительный. Продается в аптеке.
03.04.2014
Мне очень помогла яблочная пилинг скатка от mizon, здесь на сайте есть отзывы. А еще кожа может шелушится если чего то в организме не хватает, попробуйте какие нибудь поливитамины с минералами попить.
03.04.2014
Спасибо большое) Куплю обязательно) Попробую)
Беру на заметку такой рецепт 😊 глина вообще - хорошая штука! 😊
18.06.2014
Спасибо ) Я рада что смогла вам чем то помочь)