Опубликовано 3 Июль, 2018 - 16:56

Жирная кожа лица доставляет массу неудобств своей обладательнице, кроме того такая кожа больше остальных склонна к высыпаниям, черным точкам и расширенные поры придают лицу унылый вид.

Я, как обладательница жирной кожи, немало испробовала разных масок, скрабов и кремов для жирной кожи, но так и не нашла среди многого палочки-выручалочки.

Среди многих восхищенных отзывов в интернете я отметила для себя два рецепта- это пилинг фруктовыми кислотами( отзыв можете прочитать в моем профиле) и маски на основе голубой глины.Способы простейшие до безобразия, тем не менее достаточно эффективные и не затратные.Так вот о глине..Использовать ее можно не только для лица, но и для волос, и для тела.

ДЛЯ ЛИЦА

Маски из голубой глины матируют кожу, подсушивают высыпания и немного осветляют кожу.Приготовить очень просто :1 ч.л. глины разбавить теплой водой до состояния густой сметаны.Наносить на лицо лучше кистью.Для достижения наилучшего результата лучше не давать маске засыхать на лице, периодически сбрызгивать лицо водой или спреем для лица, через 20 минут смыть теплой водой без использования мыла.Результат-кожа матовая, поры сужаются, уменьшаются мелкие раздражения.

ДЛЯ ВОЛОС

Также поможет от избыточной жирности.Готовить также, как для лица, наносить только на корни на 30-40 минут, смывать также просто водой.Волосы на корнях становятся чуть жесче, появляется обьем, волосы меньше пачкаются и не висят сосульками к концу дня.

ДЛЯ ТЕЛА

Я использую глину как обертывания против целлюлита,иногда просто разбавляю в теплой ванне пару столовых ложек+ эф.масло апельсина и балдею.

Приобрести голубую глину однозначно рекомендую.Цена просто смешная, а пользы- вагон, рецептов по ее применению найти можно море!

Достоинства
  • 100% натуральная
  • Кожа становится гладкая
  • Снимает жирный блеск
  • Сужает поры
svetlanka1992рекомендует