Совсем недавно я писала о том что люблю экзотику в еде (иногда) в том смысле что если есть возможность купить что то интересное из продуктов с удовольствием это делаю. Например совсем недавно я писала отзыв о интересном и очень вкусно фрукте Личи, который мне оказался очень даже по душеЧасто бываю в больших городах, конечно же не могу пройти мимо прилавков с экзотическими фруктами и особенности чаями. А различные травяные напитки, кофе, какао, чай я очень люблю.
Очень давно во мне греется интерес к такому интересному напитку который называется Лазурный чай от замечательного производителя Конфуций.
Как то я брала зелёный чай в маленькой круглой баночке с жасмином с маркировкой Конфуций и была в полнейшем восторге. Вот и решила не останавливаться, и когда увидела на прилавках магазина голубой чай, то непременно решила что обязана его попробовать.
Чайный напиток Конфуций Лазурный чай
Приобрести чайный напиток можно во многих сетевых магазинах.
Стоимость примерно 130 рублей за 20 грамм.
Описание:
Лазурный чай - необычный напиток. Он является традиционным в Азии. К примеру, в Тайланде с древних времен собирали ярко-голубые цветы с вечнозеленых лиан, высушивали их и употребляли в качестве чая. Существует легенда, что синий чай очищает душу. Лазурные цветки, будто крылья мотыльков, своими взмахами отгоняют от человека хандру, неудачи и сомнения.
Во Вьетнаме бытует народное поверье, что синий чай оказывает благотворное воздействие на зрение, а некоторые утверждают, что после употребления этого напитка зрачки глаз приобретают легкий голубоватый оттенок. Это называется «глаза, светящиеся счастьем».
Чем полезен
Очищает кровь, выводя все лишнее, особенно снижая излишний уровень сахара.
· Расслабляет глаза, снимая излишнее напряжение.
· Содержит природные вещества, замедляющие старение.
· Повышает эластичность кожи, и немного осветляет пигментные пятна.
Назвать его лекарством нельзя, но надежным помощником на пути к крепкому здоровью он послужит Вам точно!
Внешний вид
Упакован чай в обычный запаяный пакет. На пакете есть картонка на которой есть огромное количество информации о и самом напитке и о сроке годности и прочее.
Чайный напиток Конфуций Лазурный чай
Информация снаружи. Открываем этикетку, и там нас ждёт ещё много чего интересного)))
Чайный напиток Конфуций Лазурный чай
И так, открываем упаковку и видим сам чай
Чайный напиток Конфуций Лазурный чай
Внешний вид конечно очень интересный. Красота неописуемая.
Восхищению моему нет предела. Безумно красиво)))
Это длинные зелёные цветочки с синими лепестками.
Цветывечно зелёной лианы....ну как они могут быть не красивыми.
Аромат немного травянистый. Нет явного аромата ни чая, ни травы. Лишь лёгкая травянистость, почти не уловимая.
Как заваривать
Любые цветочно-травяные настои мы рекомендуем заваривать горячей водой температурой 85-90 С. Для этого вскипятите воду, выключите чайник, откройте крышку и сосчитайте до 10. Вода нужной температуры готова! Желательно использовать «мягкую» воду, очищенную фильтром — чай будет гораздо вкуснее. В прозрачный чайник 500 мл. положите 1 чайную ложку сухих цветков. Залейте горячей водой. Подождите 1-2 минуты. Чай готов. Чем больше по времени он будет завариваться— тем будет более насыщенный лазурно-голубой цвет настоя. Но самый восхитительный вкус Вы получите, если добавите дольку лимона или лайма. Напиток приобретет тропическую кислинку, а цвет настоя изменит свой оттенок.
Рекомендуем подавать в прозрачных бокалах украшенных долькой лимона! Обязательно попробуйте синий чай в холодном виде!
Вот я всегда таким образом заваривают чай или любые травяные напитки и травы. Особенно это касается зелёного чая, таким образом заваренный зелёный чай сохраняет больше челебных свойств и имеет более мягкий вкус это вам на заметку)))
Кипячу в чайнике воду, открываю крышку и жду некоторое время.
По поводу фильтра, он всегда в ходу у меня. И воду из под крана не пьет даже моя Бусинка. Она пьет вообще только бутилированную)))
Я заваривала в обычном чайнике, по той причине что мой специальный прозрачный (знаете из такого очень тонкого стекла) чайник я по своей глупости разбила.
И так, насыпала примерно вот такую горсточку. Чайник у меня больше чем пол литра, точнее не скажу.
Чайный напиток Конфуций Лазурный чай
И залила водичкой и жду, и кружку приготовила. А чайник то не прозрачный....тайна что там внутри.
И вот!!!! Настал момент. Время ожидания минуток 7 ....примерно.
Чайный напиток Конфуций Лазурный чай
О Боги!!! Он правда синий!!!! Это правда необычно, передать ощущений невозможно.
Вкусный тортик)))
Да ещё и тортик готов. И сейчас мне будет вкуууусно)))
Цветнапитка как вы поняли вызвал мои восторги. Он синий,синий,синий. Круто и очень необычно. Если честно, вызывает у меня ассоциации с морем, летом.....экзотическими фруктами.
Аромат напитка слегка травянистый прям еле уловимый. Ненавязчивый и очень лёгкий. Практически не ощутимый.
Вкус напитка....ну что сказать он практически не имеет вкуса к моему великому сожалению. Я очень ждала что будет аромат и вкус похожий на васильковый. Не знаю почему, но именно о цветке василька я подумала, хотя он совсем другой.
Заваривается чай довольно быстро. Цветочки размокают очень быстро.
Достоинства и недостатки перечислять не буду и вынесу сразу свой вердикт.
В целом чем мне понравился Он очень легко заваривается имеет очень необычный для чая и даже для травяного напитка ярко-синий цвет. что поднимает настроение навевает хорошие мысли. А ещё есть верить производителям цветы вечнозеленых лиан лазурные цветки, как будто крылья волшебных мотыльков, своими взмахами отгоняют хандру, различные неудачи и сомнения. Ну теперь это мы точно проверим)))
Хондра уйдет точно!!! Уже почти ушла ( только обязательно съем торта кусок с чайком) Тем более что чай по идее должен снижать сахар в крови (съем два куска).
Глаза мои ещё не расслабились от напряжения. Но я тещу себя надеждой на то что процессы старения моего организма уже замедляются. Моя кожа становится более эластичной и возможно завтра мои пигментные пятна станут светлее.
А ещё, возможно мои глаза станут с лёгким голубоватым оттенком ( а так они у меня серо -зеленые) станут просто светится счастьем))) Но пока они свой цвет не изменили.
Чайный напиток Конфуций Лазурный чай
А если серьезно, чай интересный, необычный и достойный внимания. Но к сожалению мне не хватило аромата. Пью его с великим удовольствием могу порекомендовать к покупке если вам очень хочется его попробовать.
В целом ничего особенного но ООООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НЕ ОБЫЧНЫЙ. О своей покупки я ни капли не пожалела.
Согласна, чай ничего особенного не представляет из себя по вкусу, даже меня немного разочаровал, потому что я ожидала цветочного привкуса, хотя бы какого-то выраженного. Но это оказалось завышенным ожиданием. В общем, чай пить и покупать больше не буду, А так, я заказывала его из Тайланда. Кстати, говорят очень вкусно пить его с лимоном, тогда он изменит цвет на фиолетовый 😊