Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 14:42

Привет!

Если честно, то к гомеопатии я всегда относилась двояко и скорее даже скептически, ведь на своем опыте попадалось столько пустышек, что порой верить другим просто уже не хотелось.

Бывает так, что срабатывал и эффект плацебо. Самовнушение - великая штука, но работает это не всегда...

Ранее я слышала о таком препарате, как траумель, но в ампулах ( в качестве уколов, для введения препарата внутримышечно).

Также была наслышана о чудесных свойствах мази траумель. Но у нас произошло знакомство именно с таблетками. Их назначил врач.

Производитель достаточно известный и зарекомендованный - Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ

Сделан препарат в Германии.

Выпускается траумель С в таблетках в баночке и только в количестве 50 штук, что для многих может являться весомым минусом, особенно учитывая достаточно высокую стоимость - 180 грн. (ок.450 руб).

Но! Стоит понимать, что курс лечения как правило составляет как минимум 2 недели. А для взрослого, с учетом установленной в инструкции дозировки, как раз уйдет больше половины баночки, если не почти вся ( в зависимости от показаний) и длительности приема.

Аналогов траумель С не имеет.

Чтобы уберечь своих потенциальных покупателей от подделок, производитель предусмотрел голографическую наклейку на лицевой стороне коробочка.

Баночка небольшая, вытянутая, сделана из пластика.

Крышечка также защищена изначально специальной полосочкой, на которой присутствует название данного бренда.

Сбоку на коробке можно ознакомиться с составом не доставая инструкцию, но она также внутри прилагается, как и положено.

Вот собственно и она.

Показания

Способ применения и дозировка

Как Вы уже поняли, траумель С является гомеопатическим препаратом, который назначают в комплексном лечении.

Как видно, состав средства основан практически на одних растительных компонентах (природного происхождения), а конкретнее - состоит из экстрактов различных растений. А их там довольно много.

Впервые траумель С в таблетках мы покупали себе с мужем при болях в спине и суставах. Особенно они пригодились в осенний период, когда это все обостряется.

Препарат мы пили строго по инструкции, 3 раза в день по 1 таблетке за несколько минут до еды.

Действие траумеля ощущается не сразу, а лишь спустя несколько дней приема, примерно через неделю. Он помогает снять воспалительный процесс и обладает обезболивающим свойством. Таблетки пить куда приятнее, чем делать уколы. Да и благо, что есть положительный эффект.

Не так давно траумель назначили и моему ребенку (6 лет) при поставленном диагнозе прикорневая бронхо-пневмония. Применять данное средство можно даже деткам с рождения, но конечно же строго по назначению лечащего врача.

Взрослым необходимо таблетку класть под язык до полного рассасывания, а вот деткам нужно таблеточку размять и развести в 20 мл. кипяченой воды, после чего из полученной общей массы давать 2 чайные ложки.

Таблетки небольшие по габаритам, приятные на вкус, слегка сладковатые.

В случае приема траумеля моим ребенком я не могу утверждать полноценное действие препарата, так как он был задействован в комплексе, наряду с приемом антибиотиков и не только. Но исходя из своего опыта, могу сказать, что таблеточки хорошо помогают при воспалительных процессах, болях в спине, суставах, после ушибов, а также при остеохондрозе, но только нужно немного время, действуют они не мгновенно.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Работает
  • Широкая область применения.
  • Эффективно, безопасно.
Недостатки
  • -дороговат
Tiffany_рекомендует
24.12.2018
Не знала, что Траумель есть в таблетках. У меня дома есть в виде мази, очень нравится 😊
Судя по отзыву, неплохо помогает.
24.12.2018
Абсолютно не знакома с этим препаратом
27.12.2018
И очень зря, хорошее средство.О таблетках я тоже недавно узнала, но это, по-моему, когда случаи потяжелее, а когда ушибы и растяжения - мазь Траумель очень хороша. Кстати ее детям можно с 3-х лет.
24.12.2018
я верю в гомеопатию, а может и правда самовнушение