Что делать родителям когда у ребенка любая даже не значительная простуда и инфекция заканчиваются ангиной со всеми вытекающими "прелестями". Высокая температура, гнойные пробки в миндалинах и так далее. Вы скажете идти к врачу причем не медленно. Мы так и сделали. И что же в результате? Диагноз хронический тонзиллит и огромнейший список препаратов, который возглавляет такое не совсем безобидное средство как Биопарокс. Или удаление миндалин хирургическим путем. Удаление миндалин мы решили отложит, по причине малого возраста ребенка (3 года). Антибиотики решили не давать поскольку после ангины будем лечить дисбактериоз и аллергию. А тут ко всему прочему надо с сентября оформлять ребенка в садик. Рассказала о проблеме знакомому фармацевту. Тот посоветовал за лето профилактически попить Ангин-хеель С. Средство гомеопатическое. Побочных эффектов нет, из противопоказаний только индивидуальная чувствительности к компонентам. Давали мы профилактически Ангин-хеель согласно инструкции и возраста ребенка, по пол-таблетки, три раза в день, за 15 минут до еды. Осенью мы благополучно пошли в сад и о проблеме с хроническим тонзиллитом напроч забыли. Вспомнили только тогда, когда прошли мед. комиссию в школу. Я вдруг словила себя на мысли о том, что ребенок не только не болеет больше ангиной, но и врачи перестали ставить нам диагноз хронический тонзиллит. Ребенку хватило один раз пропить гомеопатическое средство для того, что бы проблема ушла. И не слушайте тех, кто говорит вам, что в составе что-то не так. Достаточно взять в свободном доступе инструкцию и убедится самому, что ничего страшного и вредного в составе нет. Советую всем у кого аналогичная проблема.