Опубликовано 26 Декабрь, 2020 - 15:46

несколько раз

Привет всем!

Я уже знакома с лимитированной коллекцией Yves Rocher 2020-го года - и даже написала отзывы на ароматизированную свечу и гель для душа. Мне безумно понравилась отдушка "Пряное яблоко", поэтому я была очень рада получить в подарок от Дианы еще и гоммаж для тела. С удовольствием расскажу об этом продукте в своем сегодняшнем отзыве.

• Где купить: сеть бутиков и Интернет-магазин Yves Rocher.
  • Цена: 150 мл - 499 рублей.
  • Страна-производитель: Франция.
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Основная информация о продукте.

В этом году Yves Rocher выпустил два аромата в новогодней коллекции - Пряное Яблоко и Ягодная Фантазия. Мне очень понравилась яблочная отдушка: на мой взгляд, она получилась действительно удачной и запоминающейся. Помимо гоммажа для тела, линейка Pomme d'Hiver (Пряное Яблоко) также включает крем для рук, бальзам для губ, жидкое мыло и ароматизированную свечу.

Состав отличается отсутствием ПАВов - то есть, по сути, перед нами обычный скраб для тела, а не очищающее средство для тела. В качестве скрабирующей основы заявлена молотая скорлупа миндаля.

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, APRICOT SEED POWDER, HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE, POLYSORBATE 20, CENTAUREA CYANUS FLOWER WATER, XANTAN GUM, SWEET ALMOND SHELL POWDER, PARFUM SODIUM BENZOATE, PYRUS MALUS FRUIT WATER, LACTIC AICD, SALICYLIC ACID, POTASSIUM SORBATE, CITRIC ACID

Формат - тревел-сайз объемом 30 мл. Данный продукт в продаже не представлен, приобрести можно полноразмерный гоммаж в объеме 150 мл.

Упаковка представляет собой непрозрачный пластиковый тюик с приятным и очень симпатичным новогодним дизайном. Крышка откидная, отверстие дозатора узкое, не протекает.

гоммаж для тела Ив Роше Пряное Яблоко отзыв

Текстура представляет собой гелевую основу с большим количеством мелких скрабирующих частичек (скорлупы):

гоммаж Yves Roche Пряное Яблоко

Цвет - коричневый, напоминает не то корицу, не то жженый сахар. Консистенция средняя, гоммаж не супер-густой, но и не водянистый:

Ив Роше Пряное Яблоко отзыв

Аромат точно такой же, как у геля для душа из линейки Pomme d'Hiver, только чуть более интенсивный (что лично меня радует). Гоммаж пахнет яблочным пирогом - это очень приятный, теплый и уютный аромат, который придется по душе всем, кто любит "вкусные" кондитерские отдушки, но, при этом, не приторные. Запах не заезженный, если можно так выразиться: намного более интересный, чем, скажем, обычное яблоко с корицей.

Впечатления от использования.

Гоммажи для тела от Ив Роше не отличаются ярко-выраженными массажным эффектом, но зато они, как парвило, очень комфортны в применении и деликатно воздействуют на кожу. Пряное Яблоко полностью оправдало все мои ожидания: это оказалось очень приятное средство, которое отлично справляется со своими задачами.

1. Способ применения, рекомендованный производителем:

Нанесите гоммаж на влажную кожу тела во время принятия душа, помассируйте и тщательно смойте. Используйте 1-2 раза в неделю. Не наносите на лицо и поврежденную или раздраженную кожу тела.

От себя добавлю, что гоммаж является эксфолиантом, но не очиющим средством, поэтому я использую его после полноценного мытья в душе с гелем. На мой взгляд, скрабировать грязную кожу - так себе идея.

Смывается гоммаж моментально, пленку на поверхности кожи не оставляет.

2. Нанесение совершенно беспроблемное. Гоммаж легко распределяется на влажной коже (да и на сухой, кстати), не скатывается, не залипает.

Частички продукта в процессе нанесения не падают на дно ванны, то есть, консистенция самая что ни на есть оптимальная для использования в душе.

3. Как видите, размер скрабирующих частичек совсем небольшой - это дает эффект отшелушивания без травмирования кожи. Такие кусочки скорлупы просто не способны как-либо поцарапать ее или доставить дискомфорт:

4. Массажные свойства слабые, как раз-таки из-за небольшого размера абразивных частиц. То есть, если вы ждете, что гоммаж будет хорошо массировать кожу тела вплоть до ее покраснения, - вам не по адресу. Пряное Яблоко практически не обладает массажным эффектном, если чтолько совсем-совсем слабеньким, который скорее ощущается на руках, чем на коже тела.

5. Отшелушивание, при этом, отличное. Да, девочки, выраженный массажный эффект еще не означает, что эксфолиант будет хорошо удалять ороговевшие клетки, равно как и наоборот. Пряное Яблоко, например, толком не массирует тело, но скрабирует, при этом, на пять с плюсом. После него кожа тела гладкая, шелковая и приятная наощупь. Улучшается ее рельеф - она становится ровной, сияющей. Все благодаря тому, что мелкие частички скорлупы отлично удаляют ороговевший слой клеток, позволяя коже дышать, то есть, обновляя ее. Очень приятно такой гоммаж использовать для рук: они сразу становятся гладкими, мягкими и лучше "воспринимают" крем.

6. Воздействие на кожу настолько деликатное, насколько это возможно. Средство не сушит, после смывания нет ощущения дискомфорта, стянутости и пр. Лично мне после гоммажа не хочется наносить никакой увлажняющий уход для тела, настолько кожа гладкая и мягкая.

после применения гоммажа Ив Роше Пряное Яблоко

7. Частота использования, как по мне, - хоть каждый день, ввиду того, что гоммаж Yves Roche Пряное Яблоко очень деликатный и не травмирующий кожу. Но, на самом деле, я стараюсь использовать скрабы не чаще двух раз в неделю.

8. Расход не самый экономичный. Одного тюбика 30 мл мне хватило на два использования в душе, а остатки я потом добила на руки.

Достоинства гоммажа для тела Yves Rocher Пряное Яблоко:

• Потрясающий аромат.
  • Очень приятная нежная текстура.
  • Легко наносится, хорошо распределяется на коже.
  • Быстро смывается водой.
  • Комфортный в применении.
  • Не оставляет ощущения пленочки.
  • Не сушит и не стягивает кожу.
  • Отлично отшелушивает.
  • Делает кожу гладкой, ровной, мягкой.
  • Не царапает не травмирует ее.

Недостатки:

• Не самый экономичный расход.

гоммаж Пряное Яблоко отзыв

Мое мнение.

Еще раз хочу похвалить новогоднюю коллекцию Yves Rocher: на мой взгляд, аромат Пряное Яблоко получился совершенно потрясающим. Если говорить об интенсивности аромата, то у гоммажа она меня порадовала больше, чем у геля для душа, но это средство и дороже само по себе, и расходуется быстрее. Поэтому, для знакомства с этой отдушкой я бы рекомендовала именно гель. Но гоммаж - тоже отличный продукт, мне он очень понравился.

Оценка - пять с минусом.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Не сушит кожу
  • Отлично отшелушивает
  • Очень комфортный
  • Смягчает и разглаживает кожу
Недостатки
  • Большой расход
maximovaaрекомендует
Надо купить!
26.12.2020
Очень деликатная текстура! Выглядит здорово)
26.12.2020
Я в восторге от аромата этой коллекции. От геля для душа и крема для рук. А вот бальзам для губ и свеча пахнут совершенно иначе, немного расстроили, но в целом все равно интересно))
26.12.2020
У них замечательные новогодние лимитки. Недавно в почтовый ящик снова положили их буклет, планирую поход в магазин👍
27.12.2020
Пока только гель и жидкое мыло из этой линейки покупала 😊
Честно? Я не все из прошлогодней листики ещё закончила