Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 13:07

неделя или более

Всем доброго дня!

Скраб для тела - это то, что всегда присутствует в моем уходе, однако покупается что-то такое крайне редко и, в большей мере потому, что хочется хоть какого-то разнообразия обычно у меня в роли скраба спитый кофе с гелем для душа). Этот скраб был в новогоднем наборе косметики Ив Роше, я понятия не имею, сколько стоит такой маленький тюбик, однако он меня немного расстроил: это не подарок, что-то я за него заплатила, однако мне в посылку положили тюбик со сломанной крышкой. и нигде в коробке не было осколка, так что дело не в почте, и, я считаю, что такое неприемлемо.

Важно не упаковка, а продукт, однако я ведь могла заказать тот набор не для себя, а в подарок - такое уже не подаришь. Скраб имеет гелевую текстуру с мелким отшелушивающими частичками. Как по мне, так эти частички слишком мелкие и со слишком острыми гранями. Они отшелушивают кожу но не дают никакого массажного эффекта, при этом, если прислониться намазанной скрабом частью тела к стене, могут поцарапать. Гелевая основа содержит глицерин и мочевину, что вроде бы хорошо, ведь это отличные увлажняющие компоненты, однако в них нет никакого смысла потому, что гель вместе с отшелушивающими частичками должен смываться с кожи, так что никакого увлажнения не будет.

Мне этот скраб не понравился совсем, ну разве что могу отметить приятный аромат, мой идеальный скраб для тела пенится, в нем много отшелушивающих частичек и они довольно крупные.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Бессмысленная гелевая основа
  • Мелкие частички с острыми гранями
  • Плохо скрабирует
HexenFieberне рекомендует