Всем доброго дня, и спасибо, что заглянули в мой отзыв!
_
В конце ноябре-начале декабря в интернет-магазине Ив Роше была очень щедрая акция: три продукта для лица и тела за 999 рублей + шоппер в подарок, я пройти мимо такой халявы ( иначе назвать не могу) не смогла и поучаствовала в акции. Взяла себе шампунь, гель для снятия макияжа и гоммаж.
В этом отзыве я хочу рассказать вам о земляничном геле-гоммаже для тела.
- Немного дежурной информации.
✔️ Стоит гель-гоммаж 269 рублей. По скидкам и акциям можно ухватить на 30% дешевле.
✔️ Где купить? Всю продукцию Ив Роше можно приобрести на официальном сайте, либо в оффлайн магазинах.
✔️ Объем 200 мл. Для геля для душа такой объем оптимален, однако для скрабирующего средства, коим заявлен гель-гоммаж, такой объем маловат.
✔️ Форма выпуска пластиковая тара.
✔️ Производитель Россия под присмотром Франции ( если вы не знали, то Ив Роше это французский бренд, и, видимо, свою рецептуру он передал России).
Практически вся упаковка Ив Роше производится из перерабатываемого пластика, тут номер пластика единица, т.е. упаковка подлежит еще одной переработке.
_________
Мне очень нравится внешне средства бренда Ив Роше. Они хоть и выполнены из пластика, но на упаковки приятно смотреть.
Не знаю, в чем магия этих банок, я получаю эстетическое удовольствие.
Упаковка от геля-гоммажа выполнена из прозрачного плотного пластика, через который прекрасно проглядывается консистенция нашего средства:
Туба вытянутая, очень удобной формы. Я люблю такие упаковки больше, чем классические тубы гелей для душа, так как с ними легче контролировать количество средства и добить можно продукт "до последней капли".
На лицевой стороне есть название продукта, бренд, номинальный объем и некоторые спойлеры по составу.
На обратной части вся полная информация по гелю-гоммажу с земляникой, а именно: как использовать средство, какие меры предосторожности стоит соблюдать при использовании гоммажа, где продукт произведен, состав.
Более подробно вы можете прочитать на этом фото ( оно очень читаемо):
Крышка у средства флип-топ, за время использования она ни разу не сломалась и не потрескалась, хотя использую я этот гоммаж для душа ежедневно по два раза в день.
Дозатор у средства небольших размеров, при неосторожном надавливании может потечь, однако в вертикальном и закрытом положении он ни разу не проронил и капельки.
Дозатор не забивается, отлично выдает средство.
Защитная пленка имеется, что меня очень радует, так как я любитель девственно-чистой косметики.
Это была мембрана от кончика крышки до середины флакона ( фото, увы, не сохранилось).
У геля-гоммажа очень тягучая текстура, которая похожа чем-то на смесь обычного геля для душа и геля алоэ.
Цвет геля красно-розовый, имеются небольшие частички земляники, которые не растворяются в самом геле, но растворяются в воде.
Благодаря своей текстуре гоммаж легко распределяется по телу.
Вообще гель можно вспенить как водой, так и обычным трением. С водой, конечно же, пена получается куда гуще и плотнее.
Вот как происходит вспенивание одной (!!!) каплей воды. Тут рука пока без воды:
Добавила одну каплю, начала
слегка тереть:
И вот что вышло через 30 секунд:
Если добавить еще воды, то будет еще больше пены.
Вспенивание этого гоммажа одно из лучших, что мне встречалось, он отлично пенится даже от влажной кожи, с водой там образуется пена, которой хватит на два-три человека.
Пены образуется много, вся она плотная с большим количеством пузырьков.
Аромат - это самое лучшее, что есть в этом геле. Это сладкая свежая земляника, которую только что собрали с кустов в лесу. Ты стоишь посреди нетронутой природы и жадно ешь только что собранную землянику, даже не обмыв руки и ягоду.
Аромат свежести, детства и сладости.
Отдушка приятная, натуральная, без ноток химии. Играет громко, чувствуется земляника как на коже, так и в ванной комнате еще пару часов точно.
Я очень люблю отдушки клубники и земляники и безумно радуюсь, когда они выходят такими аппетитными и натуральными.
- Как использую гель-гоммаж я.
Я впервые познакомилась с этим средством, и брала его для одной цели - чутка подкорректировать бедра и живот засчет земляничных косточек в составе геля-гоммажа, почему то я думала, что он будет похож на скраб от чистой линии с земляникой...
Первое мое использование - это нанесение без губки чистыми руками на влажную кожу (собственно именно так я и использую все скрабы).
Гель, конечно, не выполняет заявленных свойств скраба для тела, но зато отлично пенится и эту пену удобно делать именно на теле массирующими движениями, так она выходит пышнее, чем просто губкой.
Второе - это использовать как гель для душа с губкой, тут все по классической схеме: налил каплю - вспенил и используй на все нужные зоны. Для хорошей пены, которой хватит на все тело, необходима маленькая капелька размером с половину грецкого ореха.
Расход у второго способа меньше, им я пользуюсь на ежедневной основе.
- Эффект на чувствительной коже.
Как гоммаж или скраб это средство работает вообще никак, у меня нет эффекта отполированной кожи, тело не становится более упругим, мягким и тонизированным... все скрабирующие частички растворяются и уходят в водосток.
Однако кожа после применения не сухая, хотя обычно гели от данной марки мне сушат тело, и кожа , самое главное, чистая. Кристально чистая и свежая.
Стянутости я не ощущаю, мне после использования даже не всегда нужен крем для тела.
Гель-гоммаж с земляникой просто прекрасно пенится, это одно из самых мощных пенообразований, которое я видела, поэтому расход у гоммажа маленький.
Я пользуюсь средством ровно месяц каждый день и ушла всего половина упаковки.
Гелем-гоммажом я осталась довольна, не смотря на то, что он не выполняет функцию скраба вообще.
Он прекрасно пахнет, хорошо работает в качестве геля, не сушит и не стягивает кожу.
Я готова простить ему то, что скрабирующие частички растворяются в воде.
На косметику для лица от Ив Роше у меня часто ( практически всегда) вылезает какая-нибудь аллергия, а вот на средства для тела кожа реагирует хорошо. Гель-гоммаж не стал исключением, никаких аллергий/зуда и раздражений данный продукт мне не вызвал.
Минусы:
-Скрабирующих частиц там нет.
Плюсы:
✔️ Отлично моет тело
✔️ Не сушит кожу
✔️ Очаровательно натуральная отдушка геля
✔️ Прекрасное вспенивание без особых усилий
✔️ Маленький расход
Хоть гель-гоммаж не работает как скраб, я все равно его рекомендую! Из этого средства вышел отличный гель для душа.
Гель гоммаж от Ив Роше с ароматом земляники я буду повторять теперь много раз.
Спасибо за внимание :3