В этом году Ив Роше выпустило две лимитированные рождественские коллекции средств с ароматом «Нежный Миндаль» и «Сочные Ягоды». Каждая линейка включает в себя несколько средств: жидкое мыло для рук, гель для душа, крем для рук, бальзам для губ, парфюмированный спрей и парфюмированные свечи. Больше всего интерес вызывают гели для душа и жидкое мыло, т.к. никогда не бывают лишними в доме подобные средства. Сегодня мой отзыв будет о Геле для ванны и душа "Сочные ягоды", хотя по сути тоже самое средство разлито и во флаконы с жидким мылом.
❄
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:Полное название: Гель для Душа и Ванны «Сочные Ягоды»
Производитель: Ив Роше / Yves Rocher, Франция
Объём: 50, 200 и 400 мл
Срок годности: 3 года
Цена:
50 мл. - 149 рублей
200 мл. - 249 рублей
400 мл. - 339 рублей.
Можно приобрести в составе наборов, тогда цена выходит дешевле.
Где купить: в официальном интернет-магазине Yves Rocher по ссылке, через каталоги или в оффлайн магазинах Ив Роше.
❄ УПАКОВКА:
Гель для душа разливается в пластиковые флаконы фиолетового оттенка, пластик плотный и достаточный толстый.
Оформление в розово-золотых оттенках. На флаконе изображено солнце, похоже на отсылку к мифологии, где Солнце - это мужчина, а Луна - женщина. На
другой лимитке этого года как раз изображена Луна.
Флакон с гелем закрыт крышкой флип-топ, закрывается плотно, ничего не протекает. Пользоваться в целом удобно. На крышке изображен значок компании
Ив Роше. Также производитель обещает, что упаковка и флакон подлежат вторичной переработке, все в стиле ЭКО политики Ив Роше.
❄
СОСТАВ:На флаконе с гелем указан состав и по проверке на сайте Экоголик он довольно неплохой.
AQUA/WATER/EAU, COCAMIDOPROPYL BETAINE, GLYCERIN, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER WATER, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, DECYL GLUCOSIDE, VACCINIUM MACROCARPON (CRANBERRY) FRUIT EXTRACT, PARFUM/FRAGRANCE, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, LIMONENE, LINALOOL, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM CHLORIDE.
❄ КОНСИСТЕНЦИЯ и ЦВЕТ:
Гель для душа прозрачный и абсолютно бесцветный. Консистенция довольная густая, не сильно текучая, хорошо пенится и экономично расходуется.
❄
АРОМАТ:Аромат у Геля для Душа и Ванны «Сочные Ягоды» лёгкий, нежный и ненавязчивый. На коже практически не остаётся и быстро выветривается. Запах ягодный, похож на смесь ягод, напоминает больше ягодные напитки как компот и морс, но запах не сладкий сильно. Какие-то конкретно ягоды в аромате идентифицировать сложно, скорей даже отдушка несуществующих в природе ягод присутствует. У конфет Фрутелла бывали похожие ягодные вкусы.
Новогодним аромат сложно назвать, но он точно не летний, т.к. летом больше привычно чувствовать аромат клубники или малины, а тут ягодная смесь, то, что нам привычно употреблять именно в не сезон ягод.
Запах приятный, не меняется в процессе и не уходит в неприятные нотки. По аромату мне эта лимитка показалась интересней и ярче, чем «Нежный Миндаль», хотя чем-то особенным и необычным его сложно назвать. Приятненький и нежный, сильно не кричащий запах.
❄ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
❄❄❄ Применение:
Использую гель во время принятия душа, наношу небольшое количество на мочалку, вспениваю и мою тело. Гель хорошо пенится, даёт легкий, но приятный аромат. Кожу средство не сушит, аромат на коже не остаётся практически. Смывается средство с тела легко и быстро, не оставляя следов на коже.
❄❄❄ Сравнение с жидким мылом из этой коллекции:
В линейке "Сочные ягоды" есть не только гель для душа, но и жидкое мыло для рук. По свойствам и текстуре они одинаковые. Состав одинаковый, отличаются лишь флаконы, у жидкого мыла есть удобный дозатор.
❄❄❄
Итог:Качество геля для душа из новогодней коллекции Сочные ягоды мне понравилось. Он густой, ароматный, экономично расходуется и не пересушивает кожу. Единственное, я бы все же отдала предпочтение жидкому мылу для рук. По свойствам, аромату, текстуре гель для душа и жидкое мыло идентичны практически на 100%, т.е. заменяемы друг другом, но у жидкого мыла есть удобный дозатор, а стоимость примерно одинаковая. Негативных реакций на коже гель для душа не вызвал, средство мягко очищает и не пересушивает кожу.