Опубликовано 24 Январь, 2016 - 16:27

Здравствуйте, красотки!!!

Пользуюсь маркой YVES ROCHER (Ив Роше) уже несколько лет и пробовала разные средства. Мои фавориты данной марки - гели для душа. Думаю как и для большинства пользовательниц данной марки . Но я не ожидала подвоха .....

Решила попробовать отшелушивающий гель для душа "Земляника Мара де Буа".... и разочаровалась(((

Цена: 95 грн (~ 3.6 USD ) гель-гоммаж не дешевый

Объем: 200 мл

Производитель: Франция

( Гель для душа с аналогичным запахом 400 мл за 105 грн ~4.1 USD )

гель-гоммаж для душа "Земляника Мара де Буа

Упаковка: Пластиковый прозрачный тюбик. Крышечка закрывается плотно. Но при открытии средство стремительно вытекает и от этого расход большой.

Консистенция: Прозрачна жидкая гелевая консистенция красного оттенка с скрабирующеими частичками фруктовых косточек и зерен ягод.Расход этого геля-скраба немножко больше, чем у просто аналогичного геля для душа

гель-гоммаж для душа "Земляника Мара де Буа

Запах: Сразу очень понравился аромат. Казался очень натуральным и приятным, как земляничка. В душе запах раскрываеться и пахнет совершенно не земляничным.

Производитель заявляет, что формула геля 100% биоразлагаемая и содержит моющую основу растительного происхождения.

Способ применения: Подходит для ежедневного использования.Наносить гель-гоммаж на кожу мягкими массирующими движениями. После смыть водой.

А теперь разберем состав ( разные источники ):

1. Aqua
2. Ammonium Lauryl Sulfate (ПАВ)синтетическое моющее средство. «Опасно».
3.Decyl Glucoside-мягкий неионный ПАВ
4. Acrylate crosspomer - гелеобразователь, стабилизатор, загуститель оставляет на коже ощущение гладкой поверхности.
5.Cocamidopropyl Betaine (ПАВ) вырабатывается из жирных кислот кокосового масла.«Опасно».
6.Aloe (Aloe Vera) Barbadensis Leaf Juice. Сок алоэ-вера - обладает очищающими, питательными свойствами
7.Citric Acid – натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. «Опасно».
8.Cocamide MIPA- эмульгатор, стабилизатор ,загуститель, ПАВ антикоррозионного агента и пенообразователя.
9.Sodium Benzoate- синтетический компонент. Консервант. «Опасно».
10.Prunus Armeniaca Seed powder ( абрикосовые косточки )- мягкое отшелушующее средство.
11.Fragaria vesca (strawberry) seed. Семена клубники. Скрабируюий ингридиент
12. Tetrasodium EDTA – агент,помогает избежать обесцвечивания
13.Parfum –смесь запахов
14.Sodium Hydroxide –может причинить серьёзный вред глазам. Очень опасен, при попадании в ЖКТ. Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании. «Опасно».
15.Salicylic Acid. Обладает отшелушивающим, противовоспалительным и антибактериальным действием.
16.BHT -консервант. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцерогенен.
17. Glycerin- увлажнитель кожи
18.Methylpropanediol-растворитель, увлажнитель.
19.Fragaria vesca (strawberry) fruit extract. Увлажняет и питает
20.Sucrose
21.Denatonium Benzoate - cинтеническое очень горькое вещество."Oтпугивающий агент" для предотвращения внутреннего употребления косметических средств.
22.Potassium sorbate-убивает плесень и другие грибковые культуры. Консервант
23.CI 14700 ( Red №4) – синтетический азотный краситель .Красный краситель. «Опасно».
24.CI 17200( Red 33) — cинтетический азотный краситель и пигмент красноватого оттенка. “Опасно”.

Состав плохой как для, так называемой, растительной косметики ((( девять ингридиентов с знаком "Опасно" ( я их виделила в разборе состава гель-гоммажа ).Моющая основа - мягкая, скрабирующие частицы - натуральные (пудра из косточек абрикоса и косточки клубники), алоэ и экстракт клубники присутствуют.

Итог: Отшелушивающий гель для душа "Земляника Мара де Буа" меня разочаровал ((( Цена завышенная, в душе "раскрываеться" противным запахом. Не экономичен в использовании из-за жидкой консистенции.А состав....эхххх.....Ив Роше, вы же вроде позиционируете себя как натуральная косметика.
Ощущения после принятия душа обычные.Эффект как после самого обычного геля для душа. Скрабирующий эффект очень слабый . Скрабирующих гранул мало, и они слишком деликатные, косточки клубники слишком мягкие. Кожу вроде и не сушит, но и не увлажняетКожа не сильно пересушенная, но и не увлажненная. Аромат на теле держиться не долго, что в данном случае и радует.

Благодарю за внимание. Надеюсь отзыв был полезным)))

Вашему вниманию предлагаю мои отзывы на такие средства:

Кондиционер для тела Eveline смываемый интенсивно увлажняющий

Сыворотка для волос Avon "Мгновенное восстановление 7"

Скраб для тела ORGANIC SHOP Body Desserts Watermelon Sugar Sorbet

Пенка для умывания TONY MOLY с улиточной слизью Intense Care Snail Foam

BEAUTY-BOX:

secretbox.com.ua

Сайт Liferia - liferia.com.ua

sistersbox.com.ua

Недостатки
  • Жидкий
  • Как скраб никакой
  • Неэкономичный
  • Цена
MinnieMouseне рекомендует
Растительная косметика, а не натуральная. Это разные вещи. Состав для растительной нормальный, насколько я знаю. Да для меня он и есть нормальный
А вот по консистенции это и не скраб, да они и не пишут этого. Это гель-гоммаж, скорее, для баловства мазать себя ароматный вареньем.
24.01.2016
Ужасное средство ! Вы поразили меня , что столько ингредиентов под категорией "опасно"
24.01.2016
Пробовала этот гель, мне он совсем не понравился. Вылился весь у меня за пять применений, а запах вообще еле уловимый и то не земляники. Согласна во всем с Вами. Вообще Ив-роше больше не покупаю, но всё равно мне пока дарят эту косметику.
24.01.2016
Привет) Впервые увидела список "Опасно!". Очень интересно- добавляю в закладки. У Ив Роше большинство скрабов с таким составом и консистенцией.
24.01.2016
Хотела этотгель приобрести, но после подставы с их же земляничной т/в, которая просто ужасно воняла, я передумала.
24.01.2016
Маргарита85, на счет растительной и натуральной косметики, то я еще изучу этот вопрос и далее буду внимательней))) Спасибо за уточнение.
А для баловства, по моему это дороговато.
24.01.2016
Anni333, да я сама поразилась когда села и детально изучила состав.
24.01.2016
Olgywwka, да, в использовании совсем не экономичен.
Я думаю что буду покупать продукты от этой марки, но теперь буду тщательней изучать состав.(в запасах еще есть продукты от этой марки )
24.01.2016
mega-koza, я раньше вообще не обращала внимания на составы, а теперь в процессе тестирование продукта и написания о нем отзыва стала "дотошной" немного 😊 это и мне на пользу и другим ))) Кстати, я тоже не знала что в одном тюбике может быть столько "опасных" ингредиентов.
24.01.2016
Dinozavra, он не стоит своих денег. Если все таки желание попробовать серию с земляникой Вас не покидает, то лучше возьмите trevel-size )))
10.02.2016
Не очень удачный скраб 😞
11.02.2016
Yummy_Cupcake, по нескольким параметрам неудачный 😕 😢
21.03.2016
люблю аромат этой серии, но гель такой не куплю )
22.03.2016
CheryBerry, лучше возьмите гель 400 мл если вы его любите, чем ЭТО, еще и за дороже