Продолжаем знакомство с зимней лимитированной коллекцией ароматов «Зимние пряности» от Yves Rocher в наборе-трио «Лакомый сюрприз», состоящем из крема для рук (почитать о нем можно по ссылке), геля для душа (о нем я также писала ранее) и геля-гоммажа (о нем сегодня и пойдет речь).
ОПИСАНИЕ
На официальном сайте Yves Rocher про гель размещена следующая информация:
«Гоммаж без сульфатов (без сульфатных ПАВ) со скрабирующими частичками 100% растительного происхождения мягко отшелушивает и разглаживает кожу, оставляя на ней деликатный шлейф. Насладитесь лакомым ароматом новой лимитированной коллекции «Зимние Пряности»
МОИ ОЖИДАНИЯ И ОСОБЕННОСТИ
Знакомилась я с гелем уже после тестирования крема для рук из этой коллекции и была к нему предвзята, готовилась к худшему. А он взял и порадовал меня, снял все предубеждения с этой коллекции. Заинтриговала? Сейчас расскажу.
Такой продукт, как гель-гоммаж я пробую нечасто, это и не скраб, и не гель, что-то посерединке. От него я ждала только хорошего аромата для настроения при принятии ванны.
УПАКОВКА
Гоммаж находится в непривычном для гелей тюбике – обычно их использует тот же Yves Rocher для крема и молочка. Но пользоваться им удобно, особенно когда средства остается мало – продукт находится прямо под крышкой, поэтому не нужно трясти и издеваться над бедной упаковкой, чтобы что-то из нее достать. В миниатюрке 30 мл – мне хватило на 3 похода в душ. Мысли о том, насколько правильно выпускать такую почти одноразовую упаковку для нескольких использований оставим за скобками.
Весь набор-трио был упакован в жестяную банку – эта банка мне очень понравилась, можно в нее складывать всякие нужные мелочи или сыпучие продукты.
ОРГАНОЛЕПТИКА
На ощупь гель густой, хорошо выдавливается из флакона и легко распределяется по коже. В текстуре прослеживаются совсем маленькие скрабирующие частички и попадаются косточки от киви. Даже по своей текстуре гель напоминает переспевший сладкий киви - такие он вызвал у меня приятные ассоциации, хотя не совсем зимние. Короче говоря, эти косточки от киви мне очень понравились и точно поспособствовали поднятию настроения.
Именно органолептика гоммажа реанимировала в моих глазах серию «Зимние пряности»: мне очень понравились скрабирующие частички двух видов и приятная текстура самого средства.
Ну и самое главное – запах. В тюбике он достаточно насыщенный, но при контакте с водой теряет свою резкость и становится очень приятным: есть в нем и зимние нотки (корицы, кардамона) и фруктовые (мне ощущается как лимон и киви).
ПРИМЕНЕНИЕ
Производитель по традиции немногословен в рекомендациях:
«Используйте два раза в неделю. Наносите круговыми движениями на влажную кожу тела. Тщательно смойте»
Мне очень понравилось распределять его по телу и делать небольшой самомассаж в процессе использования – рука хорошо скользит по средству, полный релакс.
ОЖИДАНИЕ – РЕАЛЬНОСТЬ
Пробовать гель-гоммаж я несколько опасалась, но рада, что не поставила его в дальний ящик. Приятная консистенция, игриво-зимний запах и хорошее настроение. Так что ожидания он явно перевыполнил.
ИТОГО:
Гелю можно смело ставить 5 звезд: за приятные ассоциации с киви, нежный скрабирующий эффект и органолептические свойства.