Впереди лето, а значит самое время чтобы начать к нему готовиться.
Я планирую похудеть к этому сезону, а значит что мне нужен тщательный уход, чтобы кожа не обвисла. Обычно я для этого делаю массаж сухой щеткой и пользуюсь скрабами, но у меня есть склонность к варикозу, которая с годами становится все более выраженной. И чтобы лишний раз не травмировать кожу, дабы избежать сосудистых звездочек, я решила использовать более деликатные средства.
Одно из таких мне подарили на новогодние праздники, и я могу сказать, что это было идеальное попадание. Плюс ко всему его аромат оказался просто шикарным. В общем, я влюбилась в это средство, а теперь расскажу о нем поподробнее.
Гель-скраб Dolce milk Cheery "Черри-Леди"
Бренд:
Dolce milk. У меня уже внушительный список средств, которые я у них попробовала.
Продукция производится в России.
Известна своим разнообразием ароматов. В ассортименте есть гели для души, жидкие мыла, крема, бальзамы, антибактериальные средства и даже влажные салфетки.
Где купить:
Проще всего найти средство в магазинах косметической сети Летуаль.
Также продается онлайн, на различных маркетплейсах.
Бренд видела в супермаркетах Перекресток, но конкретно это средство пока не встречала. Хотя у них бывают разные завозы и разные средства, поэтому возможно там его тоже можно встретить.
Стоимость:
Так как чаще всего продукцию этой фирмы покупают именно в Летуале, то и на цены мы будем смотреть в этом магазине.
На сегодняшний день, цена на сайте составляет 549 рублей.
Конечно, можно найти простые скрабы и в разы дешевле, но тут я привыкла, что в стоимость входит и бренд, и качественная упаковка, и необычный аромат, ну и сам формат средства, который отличается от привычных скрабов.
Aqua, Acrylates Copolymer, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, TEA Lauryl Sulfate, Polyethylene, Decyl Glucoside, Glycerin, Polyquaternium-7, PEG-4 Rapeseedamide, Triethanolamine, Styrene/Acrylates Copolymer, Parfum, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Cherry Fruit Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pentylene Glycol, Trideceth-9, Sine Adipe Lac (Milk Protein), Decylene Glycol, 1, 2-Hexanediol, CI 16255, CI 14720, CI 42090.
К сожалению, состав далек от идеала. И он просто изобилирует синтетическими компонентами. Скрабы могу быть куда более натуральными, но тогда они не были бы такими "интересными". А в добавок ко всему Дольче милк, никогда себя не позиционировал. как органика. Поэтому и ПАВы и красители, можно простить ему, и сразу понять, еще на момент покупки подходит это или нет.
Объем:
400 мл.
Внушительная баночка, которой хватит надолго. И хоть скраб деликатный, я все равно его буду использовать только на ноги и живот. Заменить им гель для душа не получится.
П омоим подсчетам мне этого количества хватит на пару месяцев.
Упаковка:
Большая банка из пластика.
Крышка откручивается.
Дополнительная защитная мембрана отсутствует.
Но зато была защитная пленка. Которая не дает открыть банку где-то в магазине.
Банка прозрачная, поэтому через нее виден остаток, да и вообще аппетитный скраб, который точно привлечет внимание на полках магазина.
Имеется этикетка. Там указан бренд, название продукта.
На обороте вся основная информация, такая как состав, сроки годности, правила использования.
Средство:
И это точно его одна из фишек. По своей консистенции он напоминает йогурт или как моя дочка сказала "Каша для Барби".
Средней густоты. Чуть гуще, чем обычный гель для душа, но все таки гораздо жиже чем скраб.
Масса кашеобразная, с наличием скрабирующих частиц. Их много, я бы сказала, что они равномерно распределены по всей массе.
Приятный розовый цвет. Упаковка чуть темнее, там присутствует насыщенный вишневый цвет, а сама масса более нежная. С легким молочным оттенком. Что вполне уместно, ведь даже в составе есть молочка.
Он просто божественен. Я обожаю этот запах.
Здесь очень насыщенный вишневый аромат. Как у вишневого джема или свежесорванной ягоды.
Чери переводится не только, как вишня, но и жизнерадостный. Что тоже очень подходит.
Запах очень сладкий, но такой приятный. От него сразу поднимается настроение, представляешь себя летом, сидящей в беседке и уплетающей тарелку ягод.
Использование:
Это гель-скраб. Поэтому помимо очищающей функции геля для душа, тут есть и скрабирование.
Я не рискую его наносить на руки, так как делаю там шугаринг, и боюсь и без этого травмировать поврежденную кожу, а вот для ног или области живота самое то.
На влажную кожу я наношу чуть-чуть геля, потом делаю небольшие круговые движения, в это время работает скраб и начинает пенится гель.
Причем пенится очень хорошо.
Я наношу руками на кожу, не использую мочалку.
Смывается легко, просто водой, без дополнительных средств. Причем смывается, как пена, так и абразивные частички без остатка.
Кожа после использования не травмированная, не покрасневшая от скраба.
А наоборот нежная, мягкая и ухоженная. Дополнительно увлажняющие средства не наношу. Этого ухода достаточно, чтобы держать кожу в тонусе (но деликатно, без травмирования), очищения и питания.
Аромат приятный. Он еще примерно час "витает" в ванной. И около получаса заметно держится на коже. Потом становится ощутим при близком контакте, а примерно за час+ полностью выветривается.
+ и -:
+ большой объем;
+ деликатный скраб;
+ защитная пленка;
+ приятный аромат;
+ увлажняет и питает кожу;
+ пенится;
- состав.
Вывод:
Не смотря на минус в виде состава, мне все равно понравилось средство. Я получила положительные эмоции от его использования. У средства очень приятный аромат, необычная форме и эффективное использование. Поэтому могу порекомендовать его для пробы. Я бы с удовольствием попробовала и другие ароматы из этой линейке.