Этот гоммаж я выбрала в рамках акции "5 товаров за 1500 рублей", как раз искала себе средство, которое будет отшелушивать и очищать, но не пересушивать мою сухую чувствительную кожу.
Общая информация.
Объем: 75мл
Производитель: Франция
Срок годности: 3 года
Где купить: оффлайн и онлайн магазины Ив Роше
Цена: 720 рублей
Описание.
Нежный Гоммаж с микрогранулами Бамбука мягко удаляет ороговевшие клетки и избавляет от загрязнений, придавая коже шелковистость, мягкость и сияние.
Формула Гоммажа обогащена экстрактом клеточной воды Эдулиса — он помогает накапливать влагу во всех слоях кожи и надолго ее задерживать для интенсивного увлажнения.
Его преимущество: гелевая текстура Гоммажа мягко удаляет ороговевшие клетки и освежает кожу.
Мне нравятся средства с гелевой текстурой, но у меня были некоторые опасения насчет микрогранул бамбука, ведь они не такие идеально гладкие и ровные, как синтетические, и для моей чувствительной кожи могут быть жестковаты.
Упаковка
Внешний вид этого продукта мне ужасно нравится, но я вообще неровно дышу к бирюзовому цвету. Тюбик сделан из прозрачного бирюзового пластика, через который видно продукт и особенно - маленькие светлые бамбуковые гранулы:
Ив Роше заморочились, и даже крышку сделали брендированной:
Она, кстати, легко открывается одним пальцем и надежно закрывается. И ногти целы, и продукт не растекается. Перфекто.
Внешний вид
Гоммаж совершенно бесцветный и прозрачный, пахнет чем-то сладко-фруктовым - ненавязчиво и приятно.
Консистенция не слишком жидкая, как раз удобная для использования, бамбуковых частичек положили от души прям, и они равномерно распределены по всему объему средства.
Состав
AQUA/WATER/EAU, METHYLPROPANEDIOL, GLYCERIN, BAMBUSA ARUNDINACEA STEM EXTRACT (Bamboo Stem Extract), HAMAMELIS VIRGINIANA FLOWER WATER (Witch Hazel Flower Water), PEG-7 GLYCERYL COCOATE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, COCAMIDOPROPYL BETAINE, PHENOXYETHANOL, PEG-30 GLYCERYL LAURATE, XANTHAN GUM (Xanthan Gum), PARFUM/FRAGRANCE, TETRASODIUM EDTA, CARPOBROTUS EDULIS EXTRACT (Carpobrotus Edulis Extract), SODIUM HYDROXIDE, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE
Разберем, что хорошего и что плохого есть в составе.
В составе есть компоненты-аллергены (Methylpropanediol, Cocamidopropyl Betaine, Phenoxyethanol), поэтому если у вас кожа склонна к аллергиям на косметические компоненты, будьте внимательны с этим продуктом.
В качестве отшелушивающих частичек в этом гоммаже используются микрогранулы бамбука, это полностью натуральный и безопасный компонент.
Экоголик не распознал ингредиент Carpobrotus Edulis Extract - это экстракт растения Карпобротус съедобный:
используется в корейской косметике. Активные минералы и антиоксиданты, содержащиеся в растении, способствуют восстановлению кожи и нормализации её водного баланса.
Из полезностей у нас еще есть экстракт гамамелиса:
заживляющее, противовоспалительное, снимает раздражение кожи, успокаивающее, антикупероз, антисептик, лифтинг, очищение, сужает поры, нормализует секрецию
В целом состав не самый идеальный, и у кого-то кожа может отреагировать аллергией, но это может произойти с практически любым средством. Меня же в составе все устраивает.
Применение
Наносить 2 раза в неделю на влажную кожу лица. Слегка помассировать, затем тщательно смыть.
Избегать попадания на контур глаз. Не наносить на раздраженную кожу.
Делаю как в инструкции: наношу на влажную кожу, избегая области вокруг глаз:
Гранулы бамбука бело-бежевого цвета, и их не очень-то видно на фото. Легонько, без нажима массирую кожу. Гоммаж на лице ощущается очень приятно, никакой липкости, гранулы легко скользят по коже, при этом они довольно чувствительно скрабируют. Если вы предпочитаете легчайшие, еле заметные скрабы, это не ваша история. Я же наоборот люблю, когда гранулы чувствуются, но при этом не травмируют кожу.
Смывается гоммаж очень без проблем простой водой. Результат:
Ощущения после гоммажа мне очень нравятся - кожа мягкая, чистая, но не сухая, и явно посвежевшая. Сейчас в жару пользоваться этим гоммажем - двойное удовольствие из-за освежающего эффекта.
Выводы
Гоммаж очень приятный в применении:
- вкусно пахнет,
- консистенция не липкая,
- гранул бамбука много, и они хорошо отшелушивают, не травмируя и не раздражая кожу.
- после умывания кожа чувствует себя просто замечательно - чистой, свежей и не пересушенной.
Из минусов могу назвать только цену. 720 рублей - это многовато для меня, но если брать со скидкой или в каком-нибудь наборе, то получается нормально.
Кому подойдет? Людям, у которых кожа не склонна к аллергиям, и тем, кто любит, чтобы отшелушивающие частички активно ощущались.
Куплю ли еще раз? К следующему лету - обязательно, для жары это средство просто находка.
Рекомендую!