Продолжая и развивая тему БАДов, спешу поделиться своей относительно недавней находкой. Купила Стрессовит по рекомендации, и, по прошествии курса, могу поделиться положительным эффектом и порекомендовать своим читателям.
Я такими вещами никогда не увлекалась, даже банальный пустырник или валерьянку никогда не пила даже при сильнейших стрессах. Видимо, настал тот день 🥲
Куча нервных потрясений заставили меня пересмотреть отношение к такого рода поддержке организма (что уж говорить, за последний год у нас у всех только прибавилось поводов для стресса).
Лекарственный препарат Юнифарм Стрессовит - отзыв
Стрессовит - комплекс растительных экстрактов, витамина В6 и магния, обладающий мягким успокоительным действием.
Комплекс компонентов, входящих в состав, способствует снижению психоэмоционального напряжения, снятию стресса, улучшению функционирования и восстановлению нервной системы, улучшению общего самочувствия и повышению работоспособности.
Препарат выпускается в симпатичной по дизайну картонной коробке, конечно, вся информация на русском языке.
Лекарственный препарат Юнифарм Стрессовит - отзыв
Составы, показания и так далее - все есть!
Лекарственный препарат Юнифарм Стрессовит - отзыв
Внутри 2 пластинки с капсулами и большая инструкция по применению. Конечно, Стрессовит не является лекарственным средством, но всегда перед употреблением БАДов необходимо проконсультироваться с врачом.
ˑ✬ˑ Состав ˑ✬ˑ
Состав Стрессовита и дозировки:
Лекарственный препарат Юнифарм Стрессовит - отзыв
Состав, как мне кажется, хороший. К уже классическим магнию и витамину В6, ответственным за поддержку нервной системы, добавляются различные травки. Не вижу в составе ничего криминального.
ˑ✬ˑ Капсулыˑ✬ˑ
Среднего размера, классические двуцветные пилюли. Глотать легко, не вызывают никакого дискомфорта.
ˑ✬ˑ Аромат и вкусˑ✬ˑ
Нет никакой отдушки и вкуса, как и неприятного послевкусия.
Пишу свои впечатления после трехнедельного курса, когда уже увидела реальные результаты приема.
Начну хотя бы с того, что я перестала быть сплошным колючим комком нервов. Исправно пила по 1 таблетке в день, преимущественно, вечером после работы. К тому же, я думаю, прием вечером идет только на пользу для хорошего сна.
Касаемо своих ощущений: я стала чувствовать себя гораздо спокойнее. Никогда не исключаю здесь эффект плацебо, но я точно не против плацебо, после которого здорово улучшается ментальное состояние человека.
Я перестала остро реагировать на всякие мелочи, которые в последнее время меня бы просто вывели из себя. Ушла какая-то навязчивая тревожность, для меня это уже большой результат!
Лекарственный препарат Юнифарм Стрессовит - отзыв
Также я заметила небольшое увеличение работоспособности: сил хватает на бОльшее количество дел даже после длинного десятичасового рабочего дня.
Препарат снял все эти умственные и моральные перегрузки последних недель, насколько это ему вообще по силам.
Но, самое главное - у меня существенно улучшилось качество сна. Отсюда, я думаю, и появились силы на работу и прочее. Я стала очень крепко спать, как не спала уже очень давно. Без тревоги и ночных кошмаров. Даже если сплю меньшее количество часов, чем обычно, легче просыпаюсь утром и без ощущения, что нужно отдирать себя от кровати.
В этом плане я не нарадуюсь результату, конечно, и точно могу сказать, что мне помогло. Курс точно повторю, вне всяких сомнений.
Если вы также, как и я, сильно стрессуете и понимаете, что тревога сильно мешает жить (а иногда и вовсе блокирует нормальное взаимодействие с социальным миром) - попробуйте нечто подобное.
Хорошая добавка, из плюсов могу отметить, что не вызвала никаких полочек. Нет сложностей с приемом, а результат того стоит.
Уж точно призываю вас к заботе о своем ментальном здоровье и внимании к себе, хоть на это часто и нет времени 🙏🏼