Я думаю, что все кто пользуется карандашами для макияжа, не важно какими: для губ/для глаз/для бровей знают, что их важно точить, и точно знают насколько качество работы карандаша зависит от точилки, которая его к этой работе и подготавливает!
Так сложилось, что карандашей, которые надо точить, у меня пусть и не много - но они есть. В основном это карандаши для губ и частично для глаз. Ничего для бровей в моем арсенале нет и быть не может, эта тема для меня табу. Тем не менее, многие карандаши НЕ имеют на крышечке закрывашке хоть какой то точилки ( я уже не говорю, что она может быть нормальной) и поэтому, не используются мной в полной мере.
Меня более менее нормально, в самые крайние случаи выручала точилка на одном из карандашей от Эвелин, но так как она разработана и предназначена только под "свой" карандаш, некоторые мои другие в нее просто не лезли или точились плохо.
Примерно с конца лета 2020 я открыла для себя мир макияжа и стала использовать декоративную косметику в разы больше, в том числе и карандаши,в какой то момент я даже поняла что не могу больше без них обходится вообще, а значит надо было что то решать с точилкой.
Точилка для карандашей Avon двойная
Примерно в тоже самое время,я стала сначала прямым покупателем, потом представителем компании Avon и вот в одном из каталогов я увидела ЕЁ!! Мою, казалось бы спасительницу!
Точилка для карандашей Avon двойная часто была на распродажах онлайн, но почти не встречалась в каталогах. Я каждый раз кидала ее в свой заказа, но каждый раз либо она заканчивалась пока я формировала остальные позиции ( увели из под носа) или же сразу система мне писала, что увы, Мария, вы опоздали. Причем цена вопроса какая то копеечная, около 70 рублей ( то 69 рублей, то бывало и 89 рублей) в общем меньше ста точно, и никак я не могла ее купить. Честно, даже расстроилась - карандаши то продолжают лежать, а я ими НЕ пользоваться.
Точилка для карандашей Avon двойная
Спасение пришло откуда не ждали, моя вышестоящая девочка координатор, в качестве небольшого новогоднего презента подарила мне в том числе и эту точилку ( а вообще там была еще крутая растушевочная кисть, несколько пробников ароматов и прочие милые милости) и теперь, когда я переточила ею все свои карандаши - поняла сколько у меня теперь их есть, оценила свои возможности в макияже,я готова про нее рассказать.
Итак, Точилка для карандашей Avon двойная.
Бренд: Avon
Производство: Китай
Цена: до ста рублей
Материал: пластик
Изначально, мне, как и всем кто ее купит, точилка приходит в прозрачном пластиковом пакетике, внутри ее видно. Дополнительно, уже сама точилка упакована в еще один слой более плотного полиэтилена - сделано это для того, что бы она не растеряла свои части.
Да, двойная точилка состоит из трех частей:
Точилка для карандашей Avon двойная
- собственно сам корпус, с двумя разного диаметра отверстиями под карандаши
Точилка для карандашей Avon двойная
- нижняя плоская крышка, которая позволяет убирать остатки карандашей и чистить ее
Точилка для карандашей Avon двойная
- верхняя, более объемная крышка, которую нужно НЕ снимать в процессе заточки карандашей, чтобы опилки и стружка не летели во все стороны. И вся точилочная грязь оставалась локализована в узком кругу.
Точилка для карандашей Avon двойная
- есть и штатная палочка, ею предполагается вычищать остатки косметики из нутра точилки, доставать ее первые раз было тяжело, сейчас же нормально, на закрывание крышечки никак не сказывается.
Точилка для карандашей Avon двойная
Как мы видим, точилка предназначена для подточки косметических карандашей двух диаметров, маленький имеет размер 8 мм и подходит под 90% классических косметических карандашей, второе же отверстие имеет размер 12 мм и предназначено для подточки "толстых" карандашей, которых у меня ни одного нет. И тут надо отметить, что у бренда Avon ПОЛНО продуктов с такой формой выпуска - в виде толстых карандашей такого диаметра, там есть и тени, и помады, и румяна и хайлайтеры и конечно же, в первую очередь данная точилка разрабатывалась именно под собственную продукцию бренда.
Поэтому пока что, у меня самое большое отверстие НЕ рабочее, но может быть я сподоблюсь и прикуплю себе парочку продуктов на пробу.
В процессе работы:
Разделю все имеющиеся у меня карандаши, которые подходят для заточки в этой точилке на два типа:
Точилка для карандашей Avon двойная
- классические деревянные, сыпучие, с откровенно некачественной стружкой и древесинистостью ( знаю нет такого слова, не знаю как описать эффект того, что берешь карандаш и занозу можешь им схватить) - у меня это в основном почти все карандаши для губ.
- карандаши имеющие пластик или пластиковость в своем составе, такие даже детской точилкой точатся.
Так вот, я выявила такую закономерность - мягкие карандаши она гнет, твердые ломает. А что по дереву - да плюс минус одинаково в итоге. Показываю.
Вот эти карандашики требовали заточки на момент написания отзыва - тут как раз есть и мягкие ( синия космия и черный от реснички) и два твердых ( белый и коричневый от мисс таис), будет очень показательно.
Точилка для карандашей Avon двойная
Сначала я покажу, какой рисунок или как назвать конечный результат меня ждет после подточки твердых карандашей:
Белый карандаш она подточила, но практически раскрошила - смотрите как она снесла практически половину уже подточенного материала, при работе с этим карандашом, с вероятностью в 90% кончик обломится после 2 мм линии, потому что нарушена нагрузка при давлении на него.
Точилка для карандашей Avon двойная
И справедливости ради, покажу как точит этот же карандаш, штатная точилка, которая идет с ним в комплекте на колпачке.
Точилка для карандашей Avon двойная
Как по мне, небо и земля и штатная лучше в миллиард раз! Скажу больше - все твердые карандаши я точу в штатной точилке от белого. Какой то бред - но тем не менее.
А вот она сработала на карандаше Мисс Таис, там она поломала его чуть меньше - но сам факт.
Точилка для карандашей Avon двойная
Предположу, что это связано с силой давления, которую я оказываю при заточке на сам карандаш, но справедливости ради - если давить чуть меньше, заточка идет с трудом и точилка крошит деревянную часть. Давайте посмотрим, что же она делает с мягкими карандашами.
Точилка для карандашей Avon двойная
С ними все относительно лучше, как минимум не сорвана рабочая сторона, но самый мягкий синий она просто уничтожила ( и сама еще вся перепачкалась вусмерть), таким висящим на полшестого концов ничего невозможно нарисовать - разве что снимать кистью и растушевывать. Но мне то нудна тонкая яркая линия. С черным и розовым все нормально, если сравнивать с работой именно этой точилки на всех моих карандашах - это самый достойный вариант.
Но теперь давайте трезво оценивать результат:
- точилка работает, подходит ко всем карандашам которые у меня есть и все их она точит ( как это уже второй вопрос)
- в зависимости от степени твердости самого карандаша ( как и деревянной части, так и стержня с косметической осново внутри) исход может быть разным:
1. если не давить сильно на карандаш, крошится деревянная часть, но ровно точится косметическая
2. если давить на карандаш, деревянная снимается идеально, а вот стержень страдает разной степенью конечного рисунка: может просто снести пол стороны, может замять кончик
- по факту, ИДЕАЛЬНО ей точить только карандаши для губ, а вот наиболее стратегически важные для глаз, черный и белый карандаши дешевле и надежнее точить штатной точилкой одного из них.
Подводя итоги, конечная моя оценка всего лишь троечка для этой точилки, я все же ожидала от нее гораздо большего и лучшего результата. Безусловно пользуюсь, выбора нет, но буду искать одинарную, но теперь уже по отзывам - чтобы она точно не портила мне и без того малое хозяйство внутри моего карандашного мира.
Точилка для карандашей Avon двойная
А по поводу рекомендаций, ну если ваша коллекция карандашей более внушительная, и потреб одного двух бойцов вы не заметите, берите - а так не рекомендую, ибо сколько у меня было танцев с бубном при подтачивании косметических карандашей, столько и осталось. Десятком карандашей для губ можно пренебречь.
Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.
Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.