Добрый день, друзья!
А как Вы относитесь к горчице? Кто-то ее терпеть не может, а некоторые ее просто обожают. Я же принадлежу к «золотой середине», и поэтому мне было довольно интересно попробовать горчицу марки «Махеевъ». Итак, каковы же мои впечатления?
• Упаковка
Горчица находится в удобном тюбике объемом в 100 г. Мне очень нравится такой вид упаковки: он не занимает много места и вообще удобен в использовании. Открутив крышку, мы видим, что содержимое упаковки запаяно – так горчица дольше сохранит свою свежесть.
На лицевой стороне изображены цветки горчицы, напечатано название, логотип марки и отметка о высшем качестве продукта, на обороте же мы можем прочитать состав, узнать пищевую ценность, условия хранения и остальную информацию.
• Состав
Вполне нормальный. Конечно, присутствуют и консерванты, но сейчас вообще сложно найти в магазинах продукты без них. В составе также есть и специи, придающие горчице еще более интересный вкус.
Текстура продукта достаточно густая, заметны небольшие вкрапления. Цвет – светло-коричневый, таким и должен быть правильный цвет горчицы.
• Вкус
Горчица действительно острая, как на вкус, так и на запах, советую ее есть умеренными порциями либо чем-нибудь закусывать. Ее можно употреблять с мясом, добавлять в бутерброды, делать бургеры или хот-доги или просто есть с хлебом.
Кроме этого, горчица еще и довольно полезна.
Горчицу полезно есть для аппетита, она расщепляет жиры и улучшает переваривание белковой пищи, при этом активизируется обмен веществ, улучшается слюноотделение. Известна польза горчицы и при похудании, способность расщеплять жиры приводит к тому, что худеющие люди не только употребляют горчицу в пищу, также с ней делают обертывания, маски для тела. Главные полезные свойства горчицы – это антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное действие. Основная масса микробов, которые находятся в желудке, «боятся» горчицы. Также горчица обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием.
Но, конечно, стоит знать меру и не увлекаться горчицей слишком сильно, иначе она может нанести и вред.
• Цена
В местных магазинах стоит такой тюбик совсем недорого – около 20-25 рублей, так что покупка горчицы не сильно ударит по Вашему карману, тем более, в такой упаковке она очень экономично расходуется.
Таким образом, я однозначно рекомендую Вам эту горчицу, особенно если Вы любитель оригинальности в еде или просто чего-нибудь остренького.