Опубликовано 9 Декабрь, 2015 - 21:40

Доброго времени суток!

В очередной раз намазюкавшись этим маслом после душа, я решила, что оно определенно стоит того, чтобы посвятить ему отзыв.

Вся история началась в марте этого года, а именно в Международный женский день, когда сие маслице было преподнесено мне моей подругой, медленно сходящей с ума по органической косметике.
Перепробовав большое количество органоПродукции, я никак не могла понять всеобщего ажиотажа и уж точно отнести себя к любителям "всего натуральненького" (кхм.. мой внутренний скептик НИКАК не мог поверить, что это самое "натуральненькое" хотя бы, как минимум, не вредное), и в итоге стойко выслушав десятиминутную хвалебную оду в честь этого масла, мой внутренний скептик пожал плечами и отправил эту баночку на дальнюю полочку в ванной (с коварным планом передарить ее через год кому-нибудь (ну кто этим не грешит, а?)))
Но судьба-злодейка, оставив кого-то без такого ценного подарка, решила иначе. Проведя весь день под палящим морским июльским солнцем, я поняла, что запахло жареным. Моя аристократическая бледность приобрела оттенок заката (но это только звучит красиво). Пантенолов-бепантенов и прочих аптечных победителей кожного апокалипсиса как всегда не оказалось. Паника моя не знала границ, а опыт прошлых лет предсказывал пару-тройку бессонных ночей и безобразно слезающую клочьями кожу.
Покорно приняв эту участь, я решила хоть чем то потушить пожар на моей спине, и рука недоверчиво потянулась за баночкой с яркими узорами (тут производитель постарался, у сибирики я еще не видела таких художеств- выглядит очень даже достойно):

Открыв баночку, я обнаружила пластиковую крышку, и, понадеявшись на то, что она хоть как то прикреплена с целью защитить продукт от настырных покупателей в магазинах, я разочаровалась- крышечка просто снимается. Но веру в добро мне вернула консистенция масла - оно очень густое, можно сказать, твердое, так что любой, кто хотел безнаказанно ковырнуть маслица в магазине (да-да, есть среди нас такие уникумы, я не знаю, что ими движет...), тут же спалился бы.

Так вот, первое, на что обращаешь внимание - это запах масла. Да, он очень облепиховый. Сначала он мне дико не понравился, но ничего - стерпелось-слюбилось (нужда заставила). После нанесения он держится около часа на коже, но для меня это не так критично.

Консистенция масла очень необычная - оно твердое, но при нанесении на тело буквально тает.
Единственный минус, на мой взгляд, это то, что масло не очень удобно набирать пальчиками - оно постоянно предательски забивается под ногти (производитель, добавь косметическую лопаточку).
Что касается состава, тут я не спец, пришлось довериться убедительным словам подруги о том, что "тут все органическое!!!" (тут лучше промолчать, согласиться и слепо поверить-ну разбирается видимо человек)

Ну что ж, к результатам: первое, что я отметила, это то, что масло быстро впиталось и не образовало никакой пленки.

Пожар на спине оно конечно не потушило, но, О ЧУДО! избавило меня от слезающей кожи.
Но на этом мэджик не закончился. Это масло спасает кожу от шелушения в осенне-зимне-весенний период. Расход очень экономичный. За четыре с небольшим месяца активного (через день) использования я израсходовала чуть меньше половины баночки.

В итоге я осталась неожиданно приятно удивлена (подруга при этом ликующим голосом неустанно повторяет победное "я же говорила"), когда баночка закончится, обязательно отправлюсь за новой. Однозначно рекомендую!)

Спасибо за внимание!
Всем красоты и добра 😊
Достоинства
  • - питает и увлажняет кожу
  • Не оставляет ощущение жирности
  • Экономично
Недостатки
  • Застревает под ногтями
Mrs.Bunnyрекомендует