Опубликовано 7 Сентябрь, 2015 - 20:23

Я люблю сладости, но стараюсь употреблять их с пользой. И если хочется шоколада - то в 90 % это будет горький шоколад. Я еще не нашла для себя "тот самый", который бы я искала по всему городу, лишь бы съесть хоть кусочек )

Поэтому пробую всегда разный, и иногда нахожу вполне приличные варианты. В этот раз чисто случайно нашла на полке магазина горький шоколад SWISS ORIGINAL С КЛЮКВОЙ.

Меня привлекло не только то, что он горький, но и оформление оказалось весьма представительным:

Внешний вполне лаконично смотрится, согласитесь, даже презентовать такое чудо не стыдно.

Тем более шоколад хранится не просто в коробочке, внутри он облачен в такую фольгу:

При вскрытии этой обертки раздается запах шоколада, приятный,сладковатый. Клюквой не пахнет сначала.

Вес плитки - 100 г. (весомо)

Второе, почему я выбрала именно этот шоколад - вкус. Иногда горький шоколад скучно жевать. Иной раз хочется как-то разнообразить его. И тут на помощь приходит эта плитка-по крайней мере привлекает добавка "клюква".

Люблю когда продукт можно употреблять не переживая, что ешь всю таблицу Менделеева.

поэтому состав тут тоже порадовал.:

И конечно же вкус- не приторный, немного терпкий, с легкой кислинкой, которая чувствуется благодаря клюкве (которой кстати весьма много, производители не скупились):

Кстати, о производителе - я сначала думала что это заморская шоколадка, потому и цена около130 р. Но, почитав дома внимательно этикетку - пришла к несложному выводу - это наш продукт, вполне достойный. Такая интересная история происхождения этого шоколада (опять маркетологи постарались, или правда?)

Швейцарские мастера разработали для него рецептуру с применением новейших технологий отбора и прожарки зерен какао. Для горького шоколада "Swiss Original" с клюквой используются какао-бобы из Венесуэлы. Мягкая кислотная нотка дикой альпийской клюквы сливаются в благородный вкус настоящего швейцарского горького шоколада "Swiss Original". Швейцарский стандарт качества обеспечивает концерн "Барри Каллебаут", который контролирует весь цикл производства: от выращивания какао-бобов, до сопровождения производственного цикла на Ярославской кондитерской фабрике. 72% какао-продуктов

И попробовав этот шоколад я поняла, своих денег он точно стоит. Даже глядя на количество начинки этот факт уже принимается именно так.

На странице вк у производителя нашла информацию о том какие еще вкусы есть у шоколада - очень широкий ассортимент:

- с апельсином;

- с цельным фундуком;

- с перцем!;

- с миндалем;

- с грецким орехом.

В общем,любителям горького шоколада я рекомендую точно. И если приверженцы молочного шоколада захотят попробовать такую плитку - надеюсь и Вам понравится)

Достоинства
  • Вкус
  • Красивая упаковка
  • Много клюквы
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Не везде бывает
Bubble_gumрекомендует
Роскошно выглядит)))
какая вкусняшка Love
07.09.2015
Клюква и шоколад - любопытное сочетание!!
07.09.2015
Я люблю горький шоколад,но не часто. С клюквой не пробовала,да и вообще такой еще не встречала. Тем более с перцем! Wink
Выглядит вкусно )
07.09.2015
Вкусняшка!..... Как же я люблю чёрный шоколад, да ещё с клюквой!
07.09.2015
Смотрится очень вкусно! Люблю горький шоколад, если встречу куплю обязательно!
Ммм, какая шоколадка Smile
Пробовала, вкусный.)
Сразу съесть хочется
07.09.2015
Потрясающе выглядит шоколадка, аппетитно, я бы такой попробовала Smile
выглядит просто мням!
Ммм..вкусняшка Love
не люблю горький шоколад Wink
08.09.2015
Люблю шоколад с клюквой) жаль такого не видела.. Буду искать)
08.09.2015
С удовольствием бы попробовала. Очень тонко подмечено, о том, что скушно жевать..Редкий черный шоколад балует своим прекрасным вкусом. Wink
Хочу такую шоколадку Smile
08.09.2015
Упаковка действительно выглядит очень презентабельно! С клюквой интересное сочетание, ничего подобного не встречала Smile
08.09.2015
Клюкву не люблю, но очень хочется попробовать такой шоколад с другими вкусами Smile
классно выглядит! я правда больше молочный шоколад люблю, но попробовать такой не отказалась бы
08.09.2015
выглядит, конечно, очень презентабельно)
Красивый такой! Я б такой попробовала Big smile
Очень стильное оформление. Клюкву не люблю, орехи милее Wink
Не люблю горький шоколад, но обожаю клюкву) У меня случился когнитивный диссонанс от этой шоколадки Laughing out loud
Для меня черный шоколад самый оптимальный!
08.09.2015
Не очень люблю горький шоколад, но такой попробовала бы Wink
08.09.2015
Видела такой в магазине, но не решилась купить - горький не люблю. А теперь захотелось попробовать!
08.09.2015
Смотрится солидно и аппетитно Laughing out loud Клюкву люблю, поэтому попробовала бы такой шоколад Smile
вид очень презентабельный
Люблю горький шоколад, но с клюквой ещё не пробовала Smile
08.09.2015
С удовольствием бы попробовала, люблю и горький шоколад и клюкву, вместе вообще вкуснотища!
вкусняшка:)
08.09.2015
Я пробовала такую шоколадку. Очень вкусная!
09.09.2015
Не видела такой. Надо поискать, мама моя любит)
какой шикарный шоколад
еще и с клюквой)
09.09.2015
Обожаю горький шоколад, но у меня в семье все больше едят молочный.
Жую свой любимый горький в гордом одиночестве Laughing out loud
09.09.2015
Красиво выглядит, но горький шоколад не люблю)
09.09.2015
Ни разу такой шоколад не видела, но если увижу, то обязательно куплю.
09.09.2015
Ооооооообожжаю черный шоколад! Горький шоколад! Молочный тоже, но черный - ммм...
09.09.2015
Всем большое спасибо за внимание к отзыву!
Прочитала каждый комментарий, очень приятно видеть Вас здесь)
Ещё 36 комментариев