Всех приветствую! Множество средств перепробовано, так как имел хронический тонзиллит, фарингит и гайморит. Если вы сюда зашли, то знаете, как это не приятно когда болит, першит горло, что даже больно говорить. Пробовал пастилки, спреи, полоскание щелочными растворами и отварами трав. Все это конечно помогает, но в моем случае не так эффективно, как хотелось бы. И тут мне врач посоветовал приобрести и полоскать горло раствором ОКИ.
Начнем с того, что это местное нестеройдное противовоспалительное и обезболивающее средство (НПВП), действующее вещество - кетопрофен, который признан безопасным в России. Объем - 150 мл. Купил я его примерно за 400р.
Примечательно, что в комплекте идет мерный стаканчик для мерки 10 мл раствора на каждое использование.
Предписания врача: Полоскать горло 2 раза в сутки раствором ОКИ 10 мл на 100мл воды.
Опыт применения:
Почувствовал эффект с первого применения, хорошо обезболивает и снимает отек слизистой.
На вкус довольно приятный, но глотать нельзя. Сперва слегка могут появиться не приятный ощущение в горле, но буквально спустя секунд 15 все проходит. Хватает на неделю, но больше 3 дней лучше не применять.
Действительно лечит горло, а не просто снимает симптоматику.