Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Январь, 2016 - 15:31

Всем доброго времени суток 😊 Хочу вкратце поделиться с Вами своей историей, которая познакомила меня с женскими гормональными таблетками Визан или Визанна. Мне 27 лет, и практически все время от начала моей менструальной жизни (это где-то с 15 лет), при наступлении месячных меня беспокоили тянущие боли внизу живота и поясницы, очень болела грудь. Но в последний год, эти боли стали настолько невыносимы, что я решила обратиться к гинекологу. Во время осмотра, а именно УЗИ, врач обнаружил у меня на обеих яичниках эндометриозные кисты, да еще не единичные, а множественные. Меня направили на операцию (лапароскопию). Морально было очень тяжело решиться, но буквально на протяжении дух недель сдала кучу анализов, прошла МРТ диагностику, и мне сделали операцию. После удаления всех очагов эндометриоза мне назначили лечение Визаной. Я, как наверное и большинство, перед тем, как купить этот довольно таки дорогостоящий препарат, зашла в интернет и начиталась кучу отзывов, большинство из которых были негативными. Но я все же рискнула. И так, таблетки мне назначили на три месяца вместе с бадами "Эпигалин". Начала я их пить сразу после операции не дожидаясь начала месячных. В инструкции по применению очень-очень большой список побочек, но я делаю вывод, что все это индивидуально. Я допиваю вторую пачку. На данный момент меня ничего не беспокоит. Месячные полноценные у меня отключились, но вместо них, от этих таблеток приходят через 28 дней цикла, мажущие выделения, но не месячные, вполне можно обходиться ежедневниками. Боли пропали, вот только грудь, как наливалась во время пмс, так и продолжает это делать. Я пью таблетки на ночь, повышенного аппетита у меня не появилось, по этому я не поправилась, хотя очень этого боялась. Надеюсь после окончания курса, боли ко мне не вернуться. Отзыв обещаю обновить ;))

удобная пластинка, таблетки сами по себе очень маленькие
Достоинства
  • Месячные проходят безболезненно
  • Не влияет на вес
  • Современный препарат
Недостатки
  • Достаточно дорогая
30.03.2016
Анжелика, Вы еще пьете Визанну? есть ли улучшения?
Уже не пью, но мне эти таблетки помогли, на узи показало, что слой эндометрия значительно уменьшился.
30.03.2016
Спасибо! буду надеяться 😊