Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Июль, 2011 - 22:25

Бытует мнение, что гормональная контрацепция не подходит кормящим мамам. Это не совсем верно, так как кормящим не подходят только КОК(комбинированные оральные контрацептивы), содержащие два гормона. Экслютон содержит только прогестаген и не оказывает вредного воздействия на грудное молоко. Эти таблетки после родов мне посоветовала гинеколог из районной поликлиники. Альтернативой по разным причинам были только презервативы, но у меня аллергия на большинство марок. Поэтому решила попробовать эти таблетки. Ну что могу сказать? Основную свою функцию (защита от нежелательной беременности) они выполняют на ура. Я пила их ровно два года и в их надежности сомнений нет. Если соблюдать инструкцию и не опаздывать с приемом таблетки более, чем на три часа, то эффективность Экслютона ничуть не ниже обычных КОК. При этом побочных эффектов у них гораздо меньше. В общем...
Плюсы:
-подходит кормящим мамам
-надежны как традиционная гормональная контрацепция
-не повышают аппетит и не задерживают жидкость в организме, то есть, от них не поправляешься
Минусы:
-подходят только очень пунктуальным людям, так как просрочить прием таблетки можно на очень небольшой срок(не более трех часов, иначе эффективность контрацепции сильно снижается)
-как и любые гормоны, могут не подойти именно вам
-лично у меня было сильно снижено сексуальное влечение во время приема этих таблеток, но это очень индивидуально, и бывает от разных таблеток
-во время первого месяца приема я ощущала тяжесть в желудке после каждого приема пищи(указано в побочных эффектах), через месяц прошло без следа
В заключение скажу, что гормональные препараты стоит подбирать только вместе со своим доктором, чтобы снизить риск возникновения побочных эффектов. Если вы кормите грудью, Экслютон, возможно ваш метод контрацепции. Как ни крути, а оральные контрацептивы - это удобно!
Достоинства
  • Надежная контрацепция
  • Подходит кормящим
Недостатки
  • Дорого стоит
hasegawaрекомендует
31.07.2014
к сожалению врачи не особо обращают внимание на то ПОДХОДИТ ЛИ препарат, ибо назначают типа самое популярное, или более менее нормальное. как то так.
На мой вопрос, не разнесет ли с таблеток меня, была лишь усмешка, я ттт не полная, но это совсем не означает, что значит можно и пополнеть.
в общем поражают врачи =(
14.04.2018
у вас не было месячных на них?
16.07.2018
Не было, пока не бросила их принимать. Извините за столь поздний ответ.
17.07.2018
спасибо 😊