Пока ещё есть время на "сто грамм боевых", а точнее пол-литра праздничных, расскажу о пивном напитке edelweiss вкус вишня-лаванда.
В очередной раз любопытство победило и, изменив любимым мною тёмным сортам пива, я купила в Дикси этот новый для меня напиток. На банке так и написано
Пивной напиток нефильтрованный осветленный пастеризованный
Радует отсутствие фильтрации, поскольку выбирая из светлых сортов, я отдаю предпочтение нефильтрованному пиву.
Как видите тара жестяная, с ключом для удобства вскрытия) Отдельно стоит отметить, что объем всего 0,43 (это уже верх жмотства, даже не 450 мл, которых мне тоже мало, ибо есть стандарт 0,5л) Если говорить об упаковке, мне кажется, металл не самый лучший вариант, поскольку имеет свой "привкус" в отличие от стекла, но при этом банку всегда легко открыть, где бы ты не находился. Дизайн ориентирован на слабый пол, но и потребители такого напитка по большей части женщины. Крупным шрифтом обозначено cherry🍒, и лаванда почти теряется в этом обозначении. В целом, долго вдыхая, как из банки, так и из стакана, я ощутила лишь еле уловимый аромат сия цветка. Вишня доминирует как в запахе, так и во вкусе (при чем несколько химозно). В составе указан ароматизатор, но так и не поняла насколько он натуральный, вроде бы и экстракт лаванды присутствует, при этом ещё и яблочный сок))) У нас в стране, видимо, яблок самый богатый урожай, поэтому везде добавляют эти плоды с небольшим добавлением указанного на этикетке продукта. Цвет насыщенный розовый благодаря концентрированному соку чёрной моркови (сплошная польза 😁)
Пиво при разливе ведёт себя довольно тихо, пенообразование низкое, быстро оседает. Пьётся легко, как компот, полное отсутствие горчинки. В целом, для девушек довольно приятный напиток. Я в принципе, не люблю фруктовые сорта, попробовала раз, удовлетворила интерес и достаточно.
Характеристики:
Алк - 4,5%
Энергетическая ценность - 55ккал.
Сварено по ГОСТу, пивоварня Хейнекен. К сожалению не узрела срок годности, банку выбросила, вторую покупать не стану, но поскольку пиво пастеризованное, условия хранения не строгие, аж до +30°С.
Любителям фруктовых пивных напитков зайдет на ура, я же удовлетворила интерес, на этом успокоилась.