Мое самое любимое пиво-это пшеничное светлое нефильтрованное. По моему мнению, этот тип пива обладает наиболее ярким и насыщенным ароматом, мягким и ярким вкусом без горечи, достаточным содержанием алкоголя, который поначалу вообще не чувствуется. Одним словом, это ароматное и насыщенное пиво. Хочу показать это на примере известного в РФ бренда "Эдельвейс".
Само название "Эдельвейс" отсылает нас к горным альпийским цветам, который имеют приятный и многообразный букет ароматов. То же самое можно сказать и о пиве с таким названием: и правда, у него богатый аромат и множество вкусовых оттенков. Оно давно изготавливается по лицензии в РФ, но цена на него, тем не менее, не ниже, чем у "Хугардена"- около 80-100 рублей (довольно немало для 1 банки\бутылки). В последнее время встречается уменьшенная тара-0,45 литра, что, на самом деле, довольно грустная и показательная тенденция: производители уменьшают тару, но оставляют цену прежней. Т.н. даунсайзинг (уменьшение объема с целью сохранить прежнюю цену) вызвало к жизни увеличение акцизов, и теперь все это безобразие отражается в конечном счете на нас, потребителях. Платим то же, но получаем на глоток меньше.
Но давайте ближе к теме, а именно к вкусовым качествам. На вид пиво мутное, как и полагается пшеничному нефильтрованному. Вкус без горечи, мягкий, тягучий, с различными оттенками, как будто в самом деле пьешь напиток из пшеницы. Содержание газа умеренное, что еще более подчеркивает мягкость и легкость пива. Запах мягкий, душистый, приятный. Пена присутствует, но не слишком обильная. Одним словом, вкусовые качества очень хороши для лицензионного пива.
Итог: пиво вкусное, с богатым и насыщенным вкусом. Все бы отлично, если не высоковатая цена. А так рекомендую к дегустации!