Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 5 Ноябрь, 2022 - 18:42

один раз

Всем огромный привет и отличного настроения)

Если я вижу в магазине вишневое пиво, которое стоит вменяемых денег - обязательно возьму попробовать. А тут еще и такая "замануха" в названии "Вишня и лаванда". Ну как тут устоять слабой женщине, а?)

Общая информация

Место покупки: ближайшая к моему дому "Пятерочка".

Стоимость: приблизительно 50 руб. с чем-то.

Объем: 0,43 л.

Крепость: 4,5%

Калорийность: 55 ккал. в 100 мл.

Производитель: ООО Объединённые Пивоварни Хейнекен.

Тип пива: Эль, нефильтрованное.

Упаковка

Жестяная банка.

Пиво Edelweiss Cherry & lavender отзыв

Открывашка нормальная - открыла как надо, не отвалилась.

Состав

Вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор пищевой Вишня Лаванда (сок яблочный концентрированный, фруктоза, экстракт лаванды), концентрированный сок черной моркови, хмелепродукты, дрожжи

Пиво Edelweiss Cherry & lavender отзыв

Очень интересно. Пиво у нас вишневое, в вишни в составе нет. Даже в виде ароматизатора. Зато есть лавандовый экстракт. Зато есть такой интересный компонент как "сок черной моркови" - видимо за его счет и получили цвет напитка. Но вообще странно и нелогично. Тогда уж нужно было назвать пиво лавандовым или морковно-лавандовым - интригует не меньше.

Внешний вид

Пена у пива не особо плотная, легкого розового цвета. Она легкая, не взбитая и не маслянистая. Оседает быстро.

Пиво Edelweiss Cherry & lavender отзыв

Цвет у пива красивый, насыщенный, ягодный, напоминает фруктовую газировку.

Аромат

Ни лаванды, ни вишни. Ну да, понятно, что какое-то фруктовое пиво. Но какое именно по запаху не поймешь. Спиртом не пахнет совершенно, за что большой плюс в карму производителям.

Вкусовые характеристики напитка

Начну с плюсом - спиртового привкуса и послевкусия нет. Пиво мягкое, не горькое, чуть сладковатое. Действительно имеет чуть осязаемый вишневый привкус (как!?). Очень интересны, ничего вишнёвого нам не положили - а вишневый вкус есть, а вот от лаванды добавлен аж целый экстракт, но зато никакого намека на нее - ни запаха, ни вкуса. Меня это огорчило. Ведь вишневого пива на российском рынке достаточно, а вот лавандовое - это уже что-то новенькое, интересное. Но, увы, не получилось, не срослось.

Выводы

В общем, вся изюминка пива была в лаванде, но за неимением ее мы получили на выходе просто легкое немного сладкое пиво. Приятное, легкое, не очень калорийное, но, увы, толком не лавандовое и не вишневое. Так что снижаю балл за обманутые надежды. Но напиток вкусный и качественный, так что к покупке рекомендую.

Достоинства
  • Вкусное
  • Не приторное
  • Не химозное
  • Несильно сладкое
  • Нет запаха и вкуса спирта
Недостатки
  • Лаванда совсем не чувствуется
Skyberryрекомендует
05.11.2022
вишневое пиво без вишни 😂
05.11.2022
зато с лавандой, но без вкуса и запаха лаванды) Молодцы - смогли удивить)
06.11.2022
чисто выкрутились 😁