Всем доброго времени суток!
Я большая любительница нефильтрованного пива. Много раз я была на пивных тренингах и дегустациях. Постоянно стремлюсь попробовать что-то новенькое. Эдельвейс ( для своих просто Эдик 😊 ) я открыла для себя год назад. Мне повезло попробовать оригинальный австрийский Эдельвейс. Это было что-то. Такого вкусного пива я еще не пробовала! Эрдингер, Францискайнер, Паулайнер, Хьюгарден и прочие просто теряются на его фоне!
Вкус пива очень насыщенный, запоминающийся. Оно сладковатое, с фруктовыми нотками и острым, пряным послевкусием. Цвет пива -- бледно-желтый. Крепость 5,5 %. Пиво Эдельвейс производится методом верхового брожения (одна из причин его необычного яркого вкуса). Главной технологической особенностью производства этого пива является использование уникальных дрожжевых культур EDELWEISS.
Альпийская вода, пшеничный и ячменный солод, хмель и дрожжи.
Эдельвейс -- пиво премиум класса. Оно изготавливается на старейшей пивоварне «Hofbräu Kaltenhausen». Пивоварня находится у подножья Альп. Сейчас пиво варят по лицензии в России, в Питере. И стало все труднее находить в продаже австрийский Эдельвейс.
Питерский тоже неплохой, но до оригинала ему далеко. Российский Эдельвейс кисловатый на вкус. Да и опять-таки состав российского Эдельвейса отличается от австрийского:
вода питьевая очищенная ( явно не альпийская), солод пшеничный, солод ячменный, солод ячменный жженый, хмелепродукты, глютен. Глютен -- это растительный белок, содержащийся в пшенице и ячмене. Именно он ответственен за появление пивного животика у любителей пива.
Последний раз я покупала Эдельвейс за 120 руб. в магазине. В баре когда-то покупала 0,5 за 300 руб. Но в последнее время в барах-ресторанах не встречаю это пиво.
Если будет возможность, обязательно попробуйте Эдельвейс. Ставлю максимальную оценку оригинальному Эдельвейсу. Российский тянет на троечку.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Другие мои отзывы на пиво:
Hoegaarden (В отзыве подробно о том, с чем сочетается нефильтрованное пиво)
Пиво Black Wych, пивоварня Wychwood. (Портер)