Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 6 Апрель, 2015 - 13:53
Самое популярное нефильтрованное пиво. Сравнение Хьюгардена бельгийского и российского производителей.
Sharon Brownрекомендует
Comments.
Все комментарии
Спасибо за информацию. Теперь буду знать с чем пиво пить. 😊 Я пробовала российское пиво этой марки - понравилось. Бельгийское тем более понравится! Надо попробовать...
очень люблю это пиво!
кстати, оно у меня ассоциируется с моим мужем и первыми днями знакомства)))я не их тех, кто берет бокал вина к салатику...))
кстати, оно у меня ассоциируется с моим мужем и первыми днями знакомства)))
ikskoll, когда-то я роботала в английском пабе и у нас было очень много гостей с Европы. Они научили меня произносить это название именно так. А гугл-переводчик предлагает нам третий вариант -- Хейгарден. 😊
palmero, 😁 я тоже не из тех. Вспомнила анекдот в тему: Я сразу поняла, что у нас с ним ничего не выйдет, когда в кафе я заказала себе виски, а он мороженое...
Поллина, мне просто самой это интересно, писала этот отзыв с удовольствием.
Поллина, мне просто самой это интересно, писала этот отзыв с удовольствием.
Спасибо за хороший отзыв. Немножко подкорректирую. Сейчас на всех крупных производствах используется водоподготовка, то есть химический состав воды для бельгийского и нашего Хугардена идентичен.
Сахар даёт всего лишь большую сбраживаемость. Наличие его в бельгийской версии объяснить не могу ))
Пектин. Может он есть и в бельгийском, но на русской нашлёпке не указан. Вообще на вкус он никак не влияет. На аромат тоже маловероятно. Его несколько кг на 300 тонн пива кладётся. Он нужен всего лишь для замутнения. Профиль пива такой
Сахар даёт всего лишь большую сбраживаемость. Наличие его в бельгийской версии объяснить не могу ))
Пектин. Может он есть и в бельгийском, но на русской нашлёпке не указан. Вообще на вкус он никак не влияет. На аромат тоже маловероятно. Его несколько кг на 300 тонн пива кладётся. Он нужен всего лишь для замутнения. Профиль пива такой
Хмель используется одинаковый. Вот солод, в принципе, может дать разницу во вкусе. У нас свой, у них свой. Вообще за вкусом и профилем пива очень строго следят. Образцы отсылаются в головной офис и им выставляется оценка. Как правило по Хугардену оценки хорошие. Бывало даже, что лучшие, среди заводов, его производящих. А последний раз понизили оценку за то, что кореандр чуть сильнее, чем надо выпирал.
Резюмирую: если хочешь сравнить, то лучше дегустировать вслепую, чтоб абстрагироваться от традиционного: "вот у них оооо, а у нас фууу"
Резюмирую: если хочешь сравнить, то лучше дегустировать вслепую, чтоб абстрагироваться от традиционного: "вот у них оооо, а у нас фууу"
Другие отзывы
Смотрите также