Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 30 Ноябрь, 2023 - 22:40

несколько раз

Разновидность пива blanche я раньше не воспринимал, больше тяготел к темному пиву, однако со временем либо вкусы поменялись, либо мне удалось его удачно распробовать, но время от времени я могу себя побаловать парой бутылочек. "Hoegaarden blanche"- истинная классика бельгийского нефильтрованного "белого" пива, пряный яркий привкус кориандра в сочетании с цитрусовыми нотками настоя апельсиновых корочек вкупе с яблочным пектином делает пиво слегка сладким, фруктовым и снимает пивную хмельную горечь, а ячменная солодовая составляющая даёт терпкость и выдержанную забористость данному пиву. Причем стоит отметить, что данное пиво - одно из немногих, которым лучше наслаждаться без всевозможных снеков, они лишь "погасят" яркий пряно-солодовый вкус этого пива. При наливе поразила плотная и очень стойкая пенная шапка, которая ещё и "зловеще шипит" за выхода пузырьковых газов, давненько такой не встречал даже среди настоящих немецких марок. Алкоголя в нем немного, всего 4.8 градуса, что для бельгийского пива считается едва ли не "радлером", опьяняет плавно и выветривается при умеренном потреблени достаточно быстро, при этом пиво довольно-таки газированное. Встречается в магазинах сейчас не везде, причем ценник порой весьма приличный- 70-80 рублей, хотя мне посчастливилось отведать его всего за 40.

Достоинства
  • Интересный аромат
  • Легкий оттенок лимона и специй
  • Мягкий необычный вкус
  • Настоящее нефильтрованное пиво
  • Необычное
  • Чувствуется цедра апельсина
Недостатки
  • Дороговато
vanuha84рекомендует