Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 17:12

один раз

Всем привет.

Я уже рассказывала о своем путешествии в Италию, рассказала понемногу о каждом городе, в котором успела побывать, а теперь решила отдельно и подробнее написать о Венеции.

От Венеции я была в полнейшем восторге, ничего подобного я в жизни до этих пор не видела. Создается полнейшее впечатление сказки и нереальности. Даже искусственности. Кажется, что там совсем нет местных жителей

Сам город просто утопает в воде, очень высокая влажность, многие прогулочные дорожки просто могут резко, за любым поворотом оборваться в воду. Есть в этом что-то, нигде такого не встречала. Это уникальное место. Я не скажу, что это какое-то богатое достопримечатльностями место, это скорее уголок влюбленных, где круто проводить романтические свидания, долго гулять и признаваться друг другу в любви.

Прилегающие острова так же красивы и необычны, итальянцы постарались привлечь туристов чем-то необычным. На одном из островов все дома раскрашены разными цветами, они словно из картона. Будто детская раскраска.

Среди островов есть остров-кладбище. Целый остров мертвых. До чего же, по-моему, красиво. Вот умирает человек, его кладут в гроб, и отвозят по воде на особый остров.

Не смотря на свой восторг, гуляя по Венеции меня посетили мысли о том, что жить здесь просто невыносимо скучно. Там же ничего нет. Ни работы, ни развлечений. Можно с ума сойти. Те немногочисленные местные жители, которые обосновались там, зарабатывают либо тем, что изготавливают сувениры и продают их на месте же, либо работая в ресторанном бизнесе. В городе очень развит ресторанный бизнес, забегаловки, рестораны просто на каждом шагу. Так же как и сувенирные лавки. Все магниты в пределах 1-3 евро. Еда доступная. И совсем нет автомобилей и общественного транспорта.

Так что для меня город Венеция - это искусственный город, не для жизни абсолютно. Приехать туда, как в картинную галерею, поглазеть и вернуться в реальные, жестокие каменные джунгли.

Достоинства
  • Идеален для пеших прогулок
  • Красивая архитектура
  • Незабываемая атмосфера
  • Необычная атмосфера
  • Прогулки на гондолах
  • Романтика
  • Романтичный город
ElisWongрекомендует