Опубликовано 23 Май, 2012 - 15:07

Живу в Ростове-на-Дону, но люблю посещать другие города, открывать что-то новое и путешествовать, пусть это путешествие можно совершить за один день в соседний городок)
Таганрог - интересный и самобытный город. Улочки дышат историей, в каждом названии-памятнике-уголке знакомые имена, переносящие нас в прошлое столетие.
Основан город Петром I в 1689 году, как крепость и порт, на пять лет старше Санкт-Петербурга)А после разрушения крепости в результате турецкой войны восстановлен по решению Екатерины Великой. В переводе с тюркского название Таган-Рог означает маячный мыс.
Это первый в истории России город, построенный по заранее разработанному генеральному плану, а таганрогская гавань — первая в мире построенная не в естественной бухте, а в открытом море.
Этот город известен наверняка каждому, поскольку прославлен великими именами А.П. Чехова, Ф.Г. Раневской, А.С. Пушкина, К.Г. Паустовского,И.Д. Василенко и еще многими выдающимися, известными и всеми любимыми людьми!
С 3 ноября 2011 года Таганрог является городом воинской славы.
Во время нашей экскурсии погуляли по осеннему городу, посетили домик Чехова, дворец Алфераки, лавку Чеховых, заглянули в драматический театр, погуляли по Петровской и парку.
Запомнится Таганрог мне и кондитерской "Красный мак", пирожные и торты в ней как будто родом из моего детства, понятно теперь, почему там такая очередь)) Проблемы с питанием не будет точно, кафе в центре достаточное количество.
Тихий, приятный городок)
Недостатки
  • Промышленный город
sve555рекомендует
02.12.2016
Была там! приятный городок! Там еще зоопарк классный!