Опубликовано 22 Июль, 2023 - 17:16

Катание на велосипеде - один из базовых навыков, которому, как мне кажется, должны научить родители своих детей.

Велоспорт не только укрепляет тело ребенка, улучшает координацию, но и положительно сказывается на эмоциональном состоянии.

А сколько классных детских воспоминаний будет у ребенка от того, как он гонял на велике.

Поэтому к подбору велосипеда для ребенка осознанного возраста я подошла со всей ответственностью. Мне хотелось найти красивый, удобный велосипед с ручным тормозом. Чтобы ребенок постепенно перешел от детских моделей велосипедов к взрослым моделям.

Детский велосипед Stels Pilot 210 20" Z010

Цена на сайте магазина производителя на момент написания отзыва:10 280 руб. Примерно в такую стоимость мы его и приобрели.

Производитель Россия

Характеристики.

• размер рамы 11"

• цвет товара серый/салатовый

• требует финальной сборки да

• особенности велосипеда телескопический штырь

• рост велосипедиста 100-115 см

• материал рамы сталь

• колеса диаметр 20"

• пол мужской, унисекс

• амортизация Rigid (жесткий)

• количество скоростей 1

• задний тормоз ножной

• передний тормоз V-Brake

• вес велосипеда 12.5 кг

Что мне нравится в велосипеде?

ВСЕ!

• Разновидность тормозов. Ручной и педальный.

Первый трехколесный велосипед моего сына был только с педальными тормозами. К ним ребенок привык. А чтобы было легче и безопасней переучиться на более взрослые модели велосипедов идеально подойдет велосипед и с той и той техникой торможения. На данной модели ручной на переднее колесо, ножной на заднее.

• Защита для цепи.

Не смотря на периодические падения и частую эксплуатацию велосипеда, корпус для защиты цепи не треснул, не отвалился. Хотя зачастую это слабое место большинства детских велосипедов.

• Сиденье.

В меру мягкое. И достаточно широкое. С первых катаний ребенок не жаловался на него. Знаю по себе как иногда от покатушек попа болит.

• Крылья у велосипеда.

В наличии стандартные на переднем и заднем колесах.

От грязи спасают не очень хорошо. Но это особенность моего очень активного сына. Его от грязи вообще ничего не спасает. 😂 Хотел проехать по этой луже, но упал в нее. Вот надо же до такого додуматься.

• Вес велосипеда.

Мой шестилетний сын прекрасно справляется со своим "конем" на поворотах. А так же он легко может его катить и двигать руками. Стоять на нем не падая.

• Подножка и звонок на руль тоже имеются.

Эксплуатация.

Куплен велосипед был в начале марта, снег еще в городе лежал. Вечером было темновато и я купила ребенку аксессуары для видимости на Вайлдберриз.

1. Это фонарик. Дешевый и качественный. Состоит из двух: передний для освещения и задний мигающий красным. На фото видно как фонарик работает.

Ссылка на фонарик тут.

2. Мягкие светоотражатели на спицы. Подобрала в цвет. С ними велосипед выглядит круто в вечернее время. Светоотражающие детали это еще и безопасность. Обязательно научите своих детей соблюдать правила безопасности и сами выполняйте их.

Ссылка - тут.

Летом сын на велосипеде гоняет по кочкам и дрифтует по бездорожью в деревне. И это лето останется в его памяти как счастливое детство.

В заключении хочу еще добавить, что качество сборки отличное, ничего не разболталась, не отвалилось, кроме звоночка. Уверена, что этого велосипеда нам хватит и на следующий год.

А это лайк и рекомендация этого велосипеда от моего сына.

Заглядывайте в мой профиль, я стараюсь писать полезные отзывы на разные темы.

Достоинства
  • Крутой
  • Надежный
  • Стильный
Nastya SunONEрекомендует