Опубликовано 17 Декабрь, 2015 - 16:02

Здравствуйте!

Загорелось мне сварить гороховое пюре. А как вы знаете, горох купить легко, но чтобы он оказался вкусным и быстро готовился, это уже проблематичней.

Увидев на прилавке несколько сортов гороха, я решила устроить допрос с пристрастием продавщице, мол, какой горох самый-самый лучший?

Вот она мне и посоветовала этот – горох торговой марки «Наурыз».

горох Наурыз

Конечно, полагаться на советы продавцов – это чревато. Ведь можно нарваться и на самую настоящую… даже слово не могу подобрать. Короче, отвратительный товар, который никто не берёт.

Но, видимо, продавщица была или неопытная в торговом деле, или порядочная, в прямом смысле слова.

Уже дома я разглядела упаковку. В прозрачной пачке 800 грамм шлифованного гороха. Он весь из половинок и видно, что молодой – светленький, мелкий и даже попадаются зелёные горошины.

так выглядит горох Наурыз

Горох расфасован в Алматы (Казахстан).

адрес производителя

На упаковке написан и способ приготовления горохового супа.

как варить горох Наурыз

Меня поразил не сам рецепт, а последовательность, в которой закладываются продукты: сначала картофель, а потом уже горох. Правда, его нужно перед этим замочить в тёплой воде. На какое время, не сказано. Видимо, подразумевается, что держать нужно в воде до тех пор, пока он не станет мягким. Но всё же такой способ готовки «по умолчанию» обещал в конечном итоге получить мягкий горох.

Что я и сделала. Замочила я горох в большом количестве воды. Так вот, уже через час горох всю воду впитал и стал вполне мягким. Конечно, сырой горох есть не только невкусно, но и вредно для желудка. Поэтому я его сначала промыла.

замоченный горох

Потом залила холодной водой и поставила варить.

Уже через полтора часа мой горох сварился до такого состояния, что его можно было свободно измельчить в пюре с помощью блендера. Что я и сделала.

Гороховое пюре получилось очень вкусным и похожим на картофельное пюре.

гороховое пюре

Поэтому если увидите такой горох, то покупайте смело.

Достоинства
  • Без проблем варится
  • Быстно набухает
  • Хорошо измельчается в пюре
  • Чистый
Alina61рекомендует