Опубликовано 13 Февраль, 2023 - 23:15

Привет, друзья!

Сегодня я хочу рассказать вам о консервированном зеленом горошке из "мозговых сортов" Дядя Ваня.

Упаковка (банка). Горошек зеленый консервированный Дядя Ваня из мозговых сортов
►ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название: зеленый горошек из мозговых сортов Дядя Ваня.

Производитель: ООО "Консервное предприятие Русское поле - Албаши", Россия.

Масса (вес): 400 г (нетто) / 240 г (вес продукта).

Срок годности: 4 года.

►ЦЕНА | ГДЕ КУПИТЬ?

Такой горошек купила в магазине сети "Светофор". Цена банки на момент покупки (около 2-х недель назад) составляла 69,90 рублей.

►СОСТАВ

Не вижу смысла перепечатывать состав - вот сделала фото, если кому надо:

Состав, срок годности, масса (вес). Горошек зеленый консервированный Дядя Ваня из мозговых сортов
Не думаю, что состав этого горошка чем-то отличается от аналогов. Рецепт стандартный и включает в себя всего 4 ингредиента.

►ЧТО ВНУТРИ БАНКИ

Открываем банку и видим:

Вскрытая упаковка (банка). Мутный горошек зеленый консервированный Дядя Ваня из мозговых сортов
Мутный рассол и очертания горошка. Скажу сразу - это не расфокус. Примечательно, что, постояв сутки в холодильнике, муть немного осела:

Вскрытая упаковка (банка) - муть осела. Горошек зеленый консервированный Дядя Ваня из мозговых сортов
А края банки начали предательски ржаветь.

Откинем горошек на дуршлаг:

Вскрытая упаковка (банка) - на дуршлаге. Грошек зеленый консервированный Дядя Ваня из мозговых сортов
и сделаем для себя еще одно неприятное открытие: он не из мозговых сортов.

Ведь "мозговые сорта" это:

Зеленый горошек-зерна, получаемые из недозрелых стручков овощного гороха.

Резонный вопрос производителю: а где же вы видели, чтобы недозрелый горох был желтым?!

Очевидно, что для консервирования был использован сухой горох. И точно не мозговых сортов.

ВКУС

С этим горошком я делала оливье. Не по рецепту производителя Дядя Ваня, конечно, размещенному на банке:

Рецепт оливье с красной рыбой. Упаковка (банка). Горошек зеленый консервированный Дядя Ваня из мозговых сортов
а обычный, с курицей.

Оливье из горошка зеленого консервированного Дядя Ваня из мозговых сортов
Если честно, мне этот горох не понравился, потому что жесткий. А что еще можно ожидать от перезревшего, высушенного гороха, который перед консервированием производитель заботливо размочил в водичке🤦

В разрезе. Горошек зеленый консервированный Дядя Ваня из мозговых сортов
И этот продукт проверило, и не нашло ничего странного, Роскачество🤦, о чем производитель заявляет на этикетке:

Упаковка (банка). Горошек зеленый консервированный Дядя Ваня из мозговых сортов

►МОИ ОЖИДАНИЯ | ТРЕБОВАНИЯ

От консервированного горошка я ожидаю:

✅что его качество будет соответствовать заявленной на этикетке информации, а именно, что он будет действительно из мозговых сортов

✅нормальной цены

►ВЫВОД

Мне этот горошек категорически не понравился. Классический состав, рецептура по ГОСТУ (хотя бы и 2017 года🤦), надпись на этикетке "из мозговых сортов" - подкупили. Но ожидания не оправдались. Жесткий, безвкусный, желтоватый горох в мутной воде... интересно, такому продукту Роскачество присвоило Российский знак качества?

Я не рекомендую к покупке этот горох. Если не хотите разочароваться в приготовленном блюде и / или обидеть гостей - не покупайте ЭТО.

Если появятся новости – обязательно поделюсь с вами подробностями.

На этом все, дорогие друзья. Если считаете, что я о чем-то не рассказала, или хотите поделиться своим мнением – добро пожаловать в комментарии.

Если отзыв был полезен - не пожалейте лайк. Это всегда ценно для автора, который проделал поистине колоссальную работу.

Спасибо за внимание и до новых встреч! 😚

◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌◌

► ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ:

Статьи по теме "Продукты"

📜Набор неплохих конфет к чаю, а можно - для подарка. Покупаем уже третью упаковку

Статьи по теме "Детские игрушки"

📜Викторина для тренировки эрудиции и не только. Интересна ли она 5-летнему ребенку? Разбираемся

Статьи по теме "Авто"

📜Силиконово-скользко: отзыв о губке для полировки панели и салона автомобиля Авто Chist (Авто Чист) 3 шт. +фото, видео "до" и "после"

Статьи по теме "Бытовая химия"

📜Чистящее / моющее средство Санитол (Sanitol) антижир для кухни от Гринфилд из Фикс Прайс (Fix Price) - реальный отзыв с фото +видео процесса, "до" и "после", что он делает с плитой. Аналог Азелит / Azelit или нет? Битва титанов: 80 руб. против 250 руб.

📜Чистящее / моющее средство Азелит (Azelit) антижир для кухни от Грасс (GRASS) - реальный отзыв с фото +видео процесса, "до" и "после", что он делает с плитой

Статьи по теме "Техника"

📜Как выглядит, как светит светодиодный светильник за 330 рублей. Отзыв о LED Fullcolor rotating lamp LED 3W SXG-57

Статьи по теме "Техника / Автотехника"

📜Малыш, который заведет и фуру, и легковушку (даже в мороз) с полтычка. Знакомьтесь: джамп стартер Hummer Н24 HMR24 (Хаммер эйч 24). А нас за него назвали клоунами😂

Достоинства
          • Натуральный состав
          • Сделано по ГОСТ
          • Цена
          • Этикетка красивая
          Недостатки
          • Мутная жидкость
          • Не вкусный
          • Сухой
          • Твёрдый
          AlekS-Aне рекомендует